Madeleines au sucre de rapadura
Ingrédients : pour 12 madeleines
2 oeufs , 70gr de sucre de rapadura , 1/2 sachet de levure chimique , quelques gouttes d'essence de citrons , et 115 gr de farine
La veille , faîtes fondre votre beurre..
Pendant ce temps , mélanger les oeufs et le sucre..Bien fouetter..
Ajouter le mélange farine/levure ,une pincée de sel puis verser votre beurre fondu..
Bien travailler la pâte et ajouter l'essence de citron..
Réserver votre pâte au frigo toute une nuite puis le lendemain faîtes cuire vos madeleines dans un four bien chaud ..
4 minutes à 220°c et 5 minutes à 180°c..
C'est le choc thermique entre le froid de la pâte et votre four bien chaud qui donnera aux madeleines leurs fameuses bosses..
( on dit qu'elles tétonnent..!!! )
Démoulez et laisser refroidir avant de déguster...
Enfin si vous arrivez à patienter..!!!!