CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 octobre 2008

pavé de saumon aux amandes , concassées de tomates et polenta poêlée

Pavé de saumon aux amandes effilées , concassée de tomate et polenta poêlée

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Ingrédients : pour 4 personnes

4 pavés de saumon de 125gr , 4 belles tomates du jardin , 1 oignon , 2 gousses d'ail , de l'huile d'olive , 60gr d'amandes effilées , 1 sachet de polenta , sel , poivre , noix de muscade et un peu de beurre

Réaliser votre polenta comme indiqué sur le sachet..dans 1.250l d'eau avec une noix de beurre sel poivre et muscade..( vous pouvez l'enrichir , en remplacant l'eau par de la crème liquide..!!! )

A ébullition, versez le sachet , remuer et cuire 5 minutes..

Versez votre polenta dans un moule plastique par exemple afin de pouvoir découper des carrés une fois refroidie..

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Réaliser votre concassée de tomates minutes...

Laver et couper grossièrement vos tomates...Eplucher et émincer l'oignon et l'ail puis faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive et ajouter vos tomates

Laisser cuire 10 minutes..bien assaisonner..

Vous pouvez ajouter des herbes de provences et voir un peu de sucre si vous trouvez la concassée de tomate trop acide..( moi j'ai ajouté aussi du piment d'espelette.. )

Cuire vos saumons ..toujours côté peau en premier..

Faites bien saisir de tous les côtés ..assaisonner et laisser finir la cuisson tout doucement , hors du feu avec un couvercle...( il sera moelleux à souhait..)

Pendant ce temps découper votre polenta en carré et faites là poêlée avec un peu d'huile d'olive..

Une fois bien dorée..faites également blondir vos amandes effilées...

Et voilà...il ne vous manque plus qu'à dresser le tout ..

Vous pouvez arroser le tout ..d'un vin blanc certes...mais d'un petit beurre noisette...ou d'un filet d'huie d'olive vierge..!!

A table...!!!!

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Posté par bastidien à 14:27 - Poisson - Commentaires [0] - Permalien [#]
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