750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
26 octobre 2008

magret de canard séché maison

Magret de Canard séché maison..

fr_341

Voilà un succulant magret séché..et ce n'est pas bien compliqué..!!

Oubliez le magret séché vendu tranché de supermarché peu fameux et découvrez le vrai goût du magret séché..!!!

Il vous faut juste de la patience...

Ingrédients

1 magret de canard entier , du gros sel , du poivre concassé , des épices ( piment d'espelette , herbes de provence..) et un torchon..

Le premier jour et durant toute une nuit , mettre au gros sel votre magret de canard , et mettre au frigo..

Le lendemain , bien rincer le magret sous l'eau et bien sécher  (à l'essuie tout par exemple..)

Munuissez vous du torchon ..assaissonner votre magret avec le poivre et les épices des deux côtés et enroulez le..

( Ce n'est pas nécessaire de bein serrer le torchon , juste deux tours suffisent.. )

Maintenant , mettre le magret dans le bas du réfrigérateur et oubliez le durant 3 semaines...!!!

Oui ..je sais c'est long...mais ça vaut le coup d'attendre...!!

Le magret va sécher tout seul au fil des jours..!!!

Et voilà le résultat...

fr_342

C'est un régal..pour les papilles.. vous redécouvrirez le magret séché..!!!

Vous pouvez en faire plusieurs , car un magret ça part vite..!! 

Et même vous pouvez les mettrent au congélateur..!!

Quelques tranches pour l'apéro..ça vous dit..???

Publicité
Commentaires
M
une très bonne idée que je vais réaliser pour les fêtes, à bientôt.
Répondre
L
qu'il est est ce magret séché..ça donne envie d'en manger
Répondre
Publicité
Archives
Publicité