CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

26 octobre 2008

magret de canard séché maison

Magret de Canard séché maison..

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Voilà un succulant magret séché..et ce n'est pas bien compliqué..!!

Oubliez le magret séché vendu tranché de supermarché peu fameux et découvrez le vrai goût du magret séché..!!!

Il vous faut juste de la patience...

Ingrédients

1 magret de canard entier , du gros sel , du poivre concassé , des épices ( piment d'espelette , herbes de provence..) et un torchon..

Le premier jour et durant toute une nuit , mettre au gros sel votre magret de canard , et mettre au frigo..

Le lendemain , bien rincer le magret sous l'eau et bien sécher  (à l'essuie tout par exemple..)

Munuissez vous du torchon ..assaissonner votre magret avec le poivre et les épices des deux côtés et enroulez le..

( Ce n'est pas nécessaire de bein serrer le torchon , juste deux tours suffisent.. )

Maintenant , mettre le magret dans le bas du réfrigérateur et oubliez le durant 3 semaines...!!!

Oui ..je sais c'est long...mais ça vaut le coup d'attendre...!!

Le magret va sécher tout seul au fil des jours..!!!

Et voilà le résultat...

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C'est un régal..pour les papilles.. vous redécouvrirez le magret séché..!!!

Vous pouvez en faire plusieurs , car un magret ça part vite..!! 

Et même vous pouvez les mettrent au congélateur..!!

Quelques tranches pour l'apéro..ça vous dit..???

Posté par bastidien à 08:18 - Entrees - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    qu'il est est ce magret séché..ça donne envie d'en manger

    Posté par léa, 26 octobre 2008 à 09:50
  • une très bonne idée que je vais réaliser pour les fêtes, à bientôt.

    Posté par maga66, 16 novembre 2008 à 17:33

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