750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
14 avril 2020

Salade de penne aux respounchous

                         C'est la saison de les ramasser ...

                                    Les respounchous 

Respounchous

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

C'est une petite plante grimpante que l'on trouve dans les sous bois

On y cueille que les pointes ..

Qui ressemble à une fine asperge verte .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Côté goût...c'est légèrement amer.

On l'oublie très vite avec une bonne vignaigrette.

Mais c'est le gôut de l'asperge qui l'mporte en bouche.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Alors voici une salade de penne aux respounchous ,thon et oeufs

SAM_1905

Une recette que vous pourrez agrementer à selon votre humeur.

                     J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo.

                         Rien n'ai figé , faites vous plaisir ..!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- 300 gr de penne BIO à la farine complète , 300gr de respounchous , 2 oeufs durs , une boîte de thon au naturel , un oignon , du vignaigre  balsamique , de l'huile d'olive et du sel et du poivre 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Tout dabord cuire vos penne.

A grande eau bouillante , bien salée ,durant 8 à 10mn.

- Egoutter et bien refroidir .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Cuire maintenant vos oeufs durs.

10 minutes à eau bouillante...

- Puis mettre à refroidir sous l'eau froide .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Maintenant cuire vos respounchous fraîchement ramassés .

SAM_1899

- Cuisson à eau bouillante salée et légèrement vignaigrée.

SAM_1901

- Durant trois minutes .

                                    c'est très rapide ...!!!

- Puis mettre à refroidir sous l'eau froide également. 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dernière étape , passer au dressage de votre salade .

- Ajouter le thon , les oeufs et l'oignon ciselé en petit dés .

- Puis terminer par un bon assaisonnent .

Avec des copeaux de parmesan et des pignons de pin , ça doit être très sympa...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1904

SAM_1907

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                        Verdict :

- Personnellement je suis fan.

- C'est vraiment très fin comme produit.

- C'est la pleine saison ...vous en trouverez jusqu'à fin avril.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Je sais que c'est difficile en ce mode confinement d'aller ce promener dans les bois pour en trouver..

Moi j'ai la chance d'avoir quelques bois au pied de la maison.

Mais au moins je vous aurez fait connaître cette plante , qui mérite d'être connue.

téléchargement

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                         BON CONFINEMENT A TOUS...

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité