Macaron géant à la fraise et au deux chocolat
Ah ...qu'il fait beau et chaud ...
Quel bonheur ..non ?
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On l'a bien mérité un petit peu quand même ...
Après ces longs mois de pluie ....
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Aujourd'hui , je vous présente mon nouveau défit ..
Faire un macaron GEANT !!!!
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A vrai dire , j'en avais repéré un...
Dans une pâtisserie bordelaise de renom...
Et ce fût un vrai coup de coeur ..
Alors à l'attaque !!!!!!!!!!!!!!!!
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Ingrédients :
- 2 fois 75 gr de blancs , 225 gr de poudre d'amande , 225 gr de sucre glace , 225 gr de sucre cristalisé , 75 gr d'eau et du colorant rouge
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- Dans un premier temps mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
- Puis passer au mixeur quelques secondes ..
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- Verser le tout sur les 75gr de blancs d'oeuf ...
- Et remuer à la spatule .
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Réaliser maintenant la meringue italienne ..
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- Faire chauffer à 118°c le sucre cristalisé , l'eau et le colorant ..
- Puis verser sur les autres blancs d'oeufs ..
Préalablement montés en neige .
Je vous ai filmé la meringue ...
Et enfin , mélanger les deux préparations..
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Pour toutes les étapes sur la confection des coques ,
Aller faire un tour dans la rubrique " macarons" de mon blog ...
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Séparer la pâte à macaron en deux...
Lisser avec une cuillère à soupe ...
Afin de former deux grands cercles .
Vous pouvez tracer au crayon à papier vos cercles ...
Ca sera plus simple ..
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Laisser croûter une petite heure ..
Et cuire à 150°C pendant 20 minutes .
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Pour les deux ganaches "montées " au chocolat :
c'est la même recette , mais à faire la veille ..
- 80 gr de chocolat , 50 gr de crème liquide , 3 gr de miel et 130 gr de crème liquide
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ..et parallèlement faire chauffer les 50 gr de crème liquide avec le miel .Verser sur le chocolat fondu , laisser tièdir puis terminer par les 130 gr de crème liquide .
- Mettre au frais toute une nuit , et le lendemain monter la ganache au batteur comme pour une chantilly .
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Je sais , la recette parait longue ...fait celà en vaut la chandelle ..
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Passer maintenant au montage du macaron géant ...
- Faire une rosace de ganache au chocolat blanc..
Sur la 1ère coque mise à l'envers
- Ranger les fraises coupées en deux ..
- Finir avec la 2ème ganache au chocolat noir ...
- Et déposer délicatement la 2ème coque ..
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OUFFFFFFF !!!!! c'est fini !!!!
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Verdict :
- Très scincèrement , je ne pensais pas arriver à un tel résultat ..
- Toutes les étapes se sont déroulées parfaitement ..
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Je stressais un peu , car j'avais promis ce dessert pour des amis ..
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- Côté goût ...une vraie tuerie ...
- Rien à voir avec un macaron individuel ...
- Les deux ganaches montées en chantilly étaient légères..
- Le macaron géant ...cuit comme il faut ...
J'ai adoré !!!!!
On l'a dégusté au champagne ....un vrai moment de gourmandise !!
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Pour la petite anecdote , comme si je n'avais pas eu suffisamant de stress , j'ai été obligé de cuire ce macaron et de faire le montage en direct chez mes amis , chez qui j'étais invité ....car suite aux orages violents de vendredi soir , j'ai eu droit à une coupure d'électricité de 24H00 ..juste au moment de cuire le macaron !!!!!!
Que d'angoisses ...mais quand on voit le résultat ...
Je ne suis pas peu fier !!!
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Alors merci Patricia & Rémi ..pour m'avoir ouvert leur cuisine ..!!!!!
D'autres créations de macarons , réalisées y a quelques temps ...
DE TRES BONNES VACANCES...!!!!!
ET VIVE LES MACARONS !!!!!!