Une brioche pur beurre ...
Qui n'a jamais apprécié une bonne brioche ..
Au bon goût de beurre le matin ...lève la main ???
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Bon ok ...je vous crois ....
Alors cette recette est faite pour vous ..!!!
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Quand je dis pur beurre ...
C'est tout de même 300gr de beurre pour 500gr de farine ..
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Ingrdients :
- 500 gr de farine , 300 gr de beurre mou , 5 oeufs, 60 gr de sucre , 6 gr de sel et 10 gr de levrue de boulanger
Recette à faire au robot ..et la veille ...
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- Dans votre cuve du robot ...
- Réunir la farine et la levure ensemble .
- Ajouter le sucre , le sel et les oeufs entiers ..
- Puis laisser travailler la pâte à vitesse lente durant 3/4 minutes .
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- Ajouter le beurre mou à la pâte ...
- Petit à petit , afin que le beurre puisse s'incorporer gentiment .
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Maintenant c'est le robot qui va tout faire ...
Laisser tourner à vitesse moyenne ..au moins 15 minutes .
La pâte doit se décoller des parois .
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Puis faire lever et reposer la pâte toute la nuit au frigo
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- Le lendemain façonner votre brioche ..selon votre envie ..
Et faire lever une deuxième fois durant 5 à 6H ..
Je sais c'est long !!!!
A température ambiante .
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Vous pourriez allez plus vite en la faisant gonfler au four à 40°C
Mais vous n'obtiendrez pas la même saveur .
C'est comme pour le pain..plus la fermentation est longue ...
Plus vous aurez des aromes et des parfums différents ..
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Cuire à 170°c durant 25 minutes maxi ..
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Verdict :
- Moi j'adore cette brioche ..
- Certes 300 gr de beurre c'est beaucoup ...
- Mais au goût elle est à tomber ..!!!!
C'est une de mes recettes préférées ...
Idéal pour le petit déjeuner ou alors avec du foie gras ...
Pas mal non ??
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En vous souhaitant une bonne semaine ...
A très bientôt
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Voici une pièce montée que j'ai réalisé il y a 15 jours ..