CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Une brioche pur beurre ...

             Qui n'a jamais apprécié une bonne brioche ..

       Au bon goût de beurre le matin ...lève la main ???

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                                  Bon ok ...je vous crois ....

               Alors cette recette est faite pour vous ..!!!

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                             Quand je dis pur beurre ...

   C'est tout de même 300gr de beurre pour 500gr de farine ..

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Ingrdients :

- 500 gr de farine , 300 gr de beurre mou , 5 oeufs, 60 gr de sucre , 6 gr de sel et 10 gr de levrue de boulanger

                   Recette à faire au robot ..et la veille ...

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- Dans votre cuve du robot ...

- Réunir la farine et la levure ensemble .

- Ajouter le sucre , le sel et les oeufs entiers ..

- Puis laisser travailler la pâte à vitesse lente durant 3/4 minutes .

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- Ajouter le beurre mou à la pâte ...

- Petit à petit , afin que le beurre puisse s'incorporer gentiment .

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             Maintenant c'est le robot qui va tout faire ...

Laisser tourner à vitesse moyenne ..au moins 15 minutes .

                  La pâte doit se décoller des parois .

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     Puis faire lever et reposer la pâte toute la nuit au frigo 

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- Le lendemain façonner votre brioche ..selon votre envie ..

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              Et faire lever une deuxième fois durant 5 à 6H ..

                                 Je sais c'est long !!!!

                                A température ambiante .

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Vous pourriez allez plus vite en la faisant gonfler au four à 40°C

         Mais vous n'obtiendrez pas la même saveur .

C'est comme pour le pain..plus la fermentation est longue ...

Plus vous aurez des aromes et des parfums différents ..

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                  Cuire à 170°c durant 25 minutes maxi ..

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                                                   Verdict : 

- Moi j'adore cette brioche ..

- Certes 300 gr de beurre c'est beaucoup ...

- Mais au goût elle est à tomber ..!!!!

                      C'est une de mes recettes préférées ...

        Idéal pour le petit déjeuner ou alors avec du foie gras ...

                                       Pas mal non ??

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                   En vous souhaitant une bonne semaine ...

                                        A très bientôt

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     Voici une pièce montée que j'ai réalisé il y a 15 jours ..

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Posté par bastidien à 22:03 - Brioches et gauffres - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une magnifique brioche.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 20 juin 2016 à 06:52
  • splendide cette brioche !

    Posté par DAFFYCO, 06 juillet 2016 à 14:37

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