Entrement citron coeur framboise
Une idée de dessert en toute légèreté...
Histoire de digérer tout le chocolat de pâques...
un entremet citron au coeur framboise
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Ingrédients : pour 8 à 10 personnes
- pour le coeur framboise :
- 200 gr de framboises surgelées , 70 gr de sucre et 1 feuille de gélatine
- pour la mousse citron :
- 600 gr de crème liquide , 150 gr de jus de citron ( pulco ) , 80 gr de sucre et 3 feuilles de gélatine .
- pour le biscuit :
- 3 oeufs entiers , 80 gr de sucre , 70 gr de farine , 30 gr d'amandes en pdre et qques amandes effilées .
- pour le glaçage :
- 90 gr d'eau , 80 gr de sucre , 70 gr de crème liquide , 50 gr de chocolat blanc , 2 feuilles de gélatine et du colorant rouge .
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1ère étape , le coeur framboise : le 1er jour ..
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide ..
- Puis faire chauffer les framboises et le sucre ensemble .
- Passer le tout au mixeur et ajouter la gélatine .
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- Passer la préparation à travers une passoire pour éléminer les grains ..
- Et enfin , verser le tout dans un moule
faire prendre au congélateur .
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2 étape le biscuit :
- Clarifier les oeufs et monter les blancs en les serrants avec le sucre à la fin .
- Ajouter les jaunes d'oeufs , puis la farine et la poudre d'amande .
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- Verser le tout dans une plaque à génoise et parsemer d'amandes effilées .
Cuire à 175°C durant 12 minutes environ .
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3 ème étape , la mousse citron : le 2ème jour
- Faire ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide .
- Puis faire chauffer le jus de citron et le sucre .
laisser refroidir , 20°c environ
- Maintenant , monter la crème liquide en chantilly .
- Et ajouter au jus de citron refroidi .
Bien mélanger avec une marise ..
Passer alors au moulage de votre entremet :
- Verser le tout dans un saladier ...
- Et inserer le coeur framboise congelé...
- Finir par le disque de biscuit légèrement imbiber de rhum
- Et replacer le tout encore au congèlateur jusqu'au lendemain .
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4 ème étape , le glaçage : 3ème jour , le jour J
- Faire ramollir la gélatine à l'eau froide .
- Chauffer l'eau le sucre .
- Ajouter la gélatine ..
- Et terminer par la crème liquide et verser le tout sur le chocolat blanc haché .
- Finir avec le colorant rouge .
Laisser refroidir à 20°c
ETAPE FINALE :
- Demouler votre entrement
passer le sous l'eau chaude ...
- Deposer le sur une grille .
- Et verser le glaçage miroir en partant du centre ...
prévoir 2 couches avec un passage au froid de 2/3 minutes
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Décorer selon votre envie ...
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Verdict :
- Un dessert parfait lorsqu'on recherche de la légéreté en fin de repas .
- L'accord citron / framboise excellant ..
- Le goût du citron est discret , la mousse aérée ..
j'ai adoré ... !!!
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Bon week-end de pâques à vous tous ...A très bientôt ..