750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
8 novembre 2014

Amaretti , quand tu nous tiens ...

Voici une petite douceur qui vous accompagnera partout ...

                                       Les amaretti !!!

SAM_1436

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     Rien qu'avec le nom ...on se laisse emporter en Italie ..

                                 A Rome ...à Venise ...

99b4a388a023fe65fa4282369a76e1b8_large

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                      Mais bon soyons réalistes ....

Nous sommes bien à Bordeaux ...et il fait gris et froid  

                                    :-((

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients pour 30 pièces environ

- 2 blancs d'oeufs , 175 gr de poudre d'amande , 50 gr de farine , 150 gr de sucre , 1 pincée de sel et de l'amande amer .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La recette es très simple ...alors il ne faut pas sans priver !!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Monter les deux blancs en neige et termier par le sucre ..

                        Comme pour une meringue .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Mélanger le mélange farine , sel et poudre d'amande ..

- Et ajouter aux blancs d'oeufs sucrés .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Remuer intimement et terminer par l'amande amer .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Former un belle boule ..

SAM_1417

- Et réaliser deux boudins ..

SAM_1418

           Ca sera plus simple pour détailler des morceaux

                               et de les rouler par la suite 

SAM_1419

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Passer les boules dans un peu de sucre glace ..

SAM_1420

SAM_1432

                 Et les cuirent à 180°c durant 10/12 minutes ...

                                       PAS PLUS !!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                 A DEGUSTER FROID  !

SAM_1433

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SAM_1438

SAM_1440

SAM_1439

SAM_1442

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                           Verdict :

- Une vraie merveille  !!!

- Ces petites douceurs sont vraiment fondantes ..

- Et légèrement fermes en extérieur ...

                                    Du tonnerre !!!!

SAM_1443

- Idéal pour vos pauses thé ou café ...

                                  WHAT ELSE     ;-)

N.B :

Vous pouvez en faire aussi au chocolat en rajoutant 2 cuillères à soupe de cacao amer ou alors de la fleur d'oranger ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Voilà....une bonne journée à vous en gironde

                    ou dans dans l'hexagone ..

Publicité
Commentaires
M
Juste un petit message pour t'informer que mon blog à changer d'adresse, maintenant c'est http://rockthebretzel.com/! <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> Miss Bretzel
Répondre
Publicité
Archives
Publicité