CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

06 juin 2010

Macarons "fingeurs " à la confiture

Voici une autre idée de faire vos macarons .

Nous avons l'habitude de les voir ronds ..

Photo_130

Mais les voici version " fingeurs " ..

Photo_1000

Ingrédients :

- 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande et  pour la meringue italienne 50gr de blancs d'oeuf ,  150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau

* 1ère étape :

- Mettre les 1er 50gr de blancs d'oeufs dans un saladier , sans oublier une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron..

- Peser votre sucre glace , la poudre d'amande et bien tamiser le tout..

- Verser sur les blancs non montés .

                      (  Bien remuer..)

* 2ème étape :   la meringue italienne

- Mettre votre 2ème pesée de blancs ( 50gr ) dans un saladier .

- Ajouter dans une casserole le sucre cristalisé , l'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que la température atteigne 118°C .

- Commencer à monter vos blancs .

( Attention , vos blancs doivent être en neige en même temps que votre sucre arrive à 118°c..)

- Verser le sucre doucement en filet tout en continuant à fouetter vos blancs .

              (  Fouetter 5 minutes environ )

Maintenant , ajouter un peu de meringue dans votre 1er mélange afin de détendre la préparation .

Puis incorporer le reste  , tout en soulevant délicatement la préparation .

( mélanger intimement 1 minute , comme pour une mousse au chocolat  )

- Voilà , il ne vous reste plus qu'à dresser vos macarons en forme de fingeurs .

-Laisser croûter 30 minutes .

- Et cuire à 150°c durant 12 minutes .

                   Photo_1003

J'ai choisi la méthode rapide , fourré de confiture .

C'est vite à faire , mais il faut les consommer plus rapidement .

Ils détrempent moins vite avec une ganache .

                    Photo_1004

Verdict :

- Tout y est .

- Le moelleux du macaron , la saveur de l'amande .

- Avec de la confiture , c'est super et ça change du chocolat .

- Moi je les préferent après quelques heures passées au frigo .

- Ils seront fondants à souhait .

                  Photo_998

     Alors à vous les petits fingeurs macarons !!!!

Posté par bastidien à 11:14 - Macarons - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    alors franchement, ils sont superbes et je les préfère de cette jolie forme !!

    Posté par tablesdecricri, 06 juin 2010 à 14:24
  • hum ! ils sont superbes !

    Posté par tattoo, 06 juin 2010 à 15:43
  • quelle bonne idée de changer la forme des macarons !!

    Posté par patricia, 06 juin 2010 à 21:03
  • On n'arrête pas le progrès!!!!! Ils sont superbes dans cette version "évoluée"!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 06 juin 2010 à 23:12
  • super ton idée et parfait tes macarons. bisous

    Posté par ann ju, 13 juin 2010 à 17:55
  • Ils sont super beaux c'est clair et je suis d'accord avec la confiture ça change du chocolat !

    Posté par Totchie, 23 juin 2010 à 10:05
  • Trop fort, bravo pour l'idée. Ils sont bien réussis

    Posté par chef cuistot, 10 juillet 2010 à 19:49
  • Waou, ils sont magnifiques! Comment fais tu pour qu'ils soient aussi blanc? Merci pour le commentaire sur mon blog, ça fait que quelques semaines que je l'ai commencé!

    Posté par émilie, 28 octobre 2010 à 23:23

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