Macarons "fingeurs " à la confiture
Voici une autre idée de faire vos macarons .
Nous avons l'habitude de les voir ronds ..
Mais les voici version " fingeurs " ..
Ingrédients :
- 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande et pour la meringue italienne 50gr de blancs d'oeuf , 150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau
* 1ère étape :
- Mettre les 1er 50gr de blancs d'oeufs dans un saladier , sans oublier une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron..
- Peser votre sucre glace , la poudre d'amande et bien tamiser le tout..
- Verser sur les blancs non montés .
( Bien remuer..)
* 2ème étape : la meringue italienne
- Mettre votre 2ème pesée de blancs ( 50gr ) dans un saladier .
- Ajouter dans une casserole le sucre cristalisé , l'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que la température atteigne 118°C .
- Commencer à monter vos blancs .
( Attention , vos blancs doivent être en neige en même temps que votre sucre arrive à 118°c..)
- Verser le sucre doucement en filet tout en continuant à fouetter vos blancs .
( Fouetter 5 minutes environ )
Maintenant , ajouter un peu de meringue dans votre 1er mélange afin de détendre la préparation .
Puis incorporer le reste , tout en soulevant délicatement la préparation .
( mélanger intimement 1 minute , comme pour une mousse au chocolat )
- Voilà , il ne vous reste plus qu'à dresser vos macarons en forme de fingeurs .
-Laisser croûter 30 minutes .
- Et cuire à 150°c durant 12 minutes .
J'ai choisi la méthode rapide , fourré de confiture .
C'est vite à faire , mais il faut les consommer plus rapidement .
Ils détrempent moins vite avec une ganache .
Verdict :
- Tout y est .
- Le moelleux du macaron , la saveur de l'amande .
- Avec de la confiture , c'est super et ça change du chocolat .
- Moi je les préferent après quelques heures passées au frigo .
- Ils seront fondants à souhait .
Alors à vous les petits fingeurs macarons !!!!