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CUISINE DES SENS
6 juin 2010

Macarons "fingeurs " à la confiture

Voici une autre idée de faire vos macarons .

Nous avons l'habitude de les voir ronds ..

Photo_130

Mais les voici version " fingeurs " ..

Photo_1000

Ingrédients :

- 50gr de blancs vieillis ( j'insiste sur vieillis..) 150gr de sucre glace , 150gr de poudre d'amande et  pour la meringue italienne 50gr de blancs d'oeuf ,  150gr de sucre cristalisé et 50 gr d'eau

* 1ère étape :

- Mettre les 1er 50gr de blancs d'oeufs dans un saladier , sans oublier une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron..

- Peser votre sucre glace , la poudre d'amande et bien tamiser le tout..

- Verser sur les blancs non montés .

                      (  Bien remuer..)

* 2ème étape :   la meringue italienne

- Mettre votre 2ème pesée de blancs ( 50gr ) dans un saladier .

- Ajouter dans une casserole le sucre cristalisé , l'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que la température atteigne 118°C .

- Commencer à monter vos blancs .

( Attention , vos blancs doivent être en neige en même temps que votre sucre arrive à 118°c..)

- Verser le sucre doucement en filet tout en continuant à fouetter vos blancs .

              (  Fouetter 5 minutes environ )

Maintenant , ajouter un peu de meringue dans votre 1er mélange afin de détendre la préparation .

Puis incorporer le reste  , tout en soulevant délicatement la préparation .

( mélanger intimement 1 minute , comme pour une mousse au chocolat  )

- Voilà , il ne vous reste plus qu'à dresser vos macarons en forme de fingeurs .

-Laisser croûter 30 minutes .

- Et cuire à 150°c durant 12 minutes .

                   Photo_1003

J'ai choisi la méthode rapide , fourré de confiture .

C'est vite à faire , mais il faut les consommer plus rapidement .

Ils détrempent moins vite avec une ganache .

                    Photo_1004

Verdict :

- Tout y est .

- Le moelleux du macaron , la saveur de l'amande .

- Avec de la confiture , c'est super et ça change du chocolat .

- Moi je les préferent après quelques heures passées au frigo .

- Ils seront fondants à souhait .

                  Photo_998

     Alors à vous les petits fingeurs macarons !!!!

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Commentaires
É
Waou, ils sont magnifiques! Comment fais tu pour qu'ils soient aussi blanc? Merci pour le commentaire sur mon blog, ça fait que quelques semaines que je l'ai commencé!
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C
Trop fort, bravo pour l'idée. Ils sont bien réussis
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T
Ils sont super beaux c'est clair et je suis d'accord avec la confiture ça change du chocolat !
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A
super ton idée et parfait tes macarons. bisous
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5
On n'arrête pas le progrès!!!!! Ils sont superbes dans cette version "évoluée"! ;-)<br /> 56oceane
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