CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Gâteau à la ricotta ..tout frais ..

                     Ca y est on là ..ENFIN ....et on le garde .......!!!!

                    Oui , oui , oui....il est revenu ... LE SOLEIL ...

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                            Bientôt on va commencer à râler ..

                            Il fait trop chaud ....c'est trop dur ...

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             Mais ça fait du bien un peu au moral ....NON ??

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              Pour se rafraichir ..un petit gâteau à la ricotta ..  

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                                      Version cheese cake ....

      En plus , la ricotta n'est pas riche ...alors idéal pour l'été  :-))

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Ingrédients :    pour 6 cercles

- 500 gr de ricotta , 2 oeufs , une cuillère à soupe de farine , une cuillère à soupe de vanille liquide , un zeste de citron vert , 60 gr de sucre , 150 gr petits beurre , 40 gr de beurre et un peu de cannelle 

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                    Vous allez voir , la recette est simplissime ...

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- Tout dabord , beurrer tous vos cercles ..

- Puis passer à la réalisation du biscuit :

                          Pour mettre au fond des cercles....

- Faire fondre les 40gr de beurre ..

- Et verser sur les petits beurre préalablement écrasés .

                           Ajouter une pointe de cannelle..

- Et enfin , tâpisser chaque cercle..en tassant avec la main .

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Pour le gâteau 

- Mélanger la ricotta aux deux oeufs ..

                   Bien remuer pour détendre la préparation 

Ajouter en suivant le sucre , la vanille , le zeste de citron ..

- Et finir par la farine .

               Si vous avez peur de faire quelques grumeaux ...

         Prélever un peu de pâte dans un bol et verser la farine .        

                     SDC16955

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                                     Voilà ...tout est prêt !!!

- Repartir maintenant la pâte dans tous les cercles ..

SDC16959  SDC16960

- Et cuire à 150°C durant 25 minutes .

                   Laisser bien refroidir avant de démouler .

L'idéal est de faire ce dessert la vieille ...il ne sera que meilleur .

                                   A savourer bien frais !!!

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                                             Verdict :

- J'aime beaucoup tous ces desserts ...

- Qui allient fraicheur et douceur !!!!

                      Car ce fût une petite merveille ....

- Pour finir un bon repas..c'était parfait !!

                                         - - - - - - - - -

- J'ai testé cette recette pour la première fois ..

- Et vraiment ..elle est à refaire sans hésitations .

- La ricotta est légère ..la texture du gâteau est fondante ..

- Tout y était pour moi ..

                   Alors foncer acheter de la ricotta !!!!

P.S :

N'hésiter pas à servir ce dessert avec un petit coulis maison ...

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                                    J'avais pris celle-ci ..        

               SDC16954

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 Je vous souhaite par avance de très bonnes vacances ..

                              Un bel été à vous tous ...

                                   Et à très bientôt ...     :-))

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                                   Des nouvelles du jardin ....

                   SDC17230

Ca pousse doucement , car beaucoup de retard à cause de la météo..              

                   SDC17231

          Mais j'ai déjà dégusté quelques fraises et framboises ...    ;-))

                                               A suivre ...

Posté par bastidien à 21:58 - Pâtisserie - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Délicieux dessert rafraichissant idéal pour la saison chaude !

    Posté par les myrtilles, 14 juillet 2013 à 10:55
  • Ajoutez votre blog

    Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

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    Cordialement,
    Oriol
    Touteslesrecettes.fr

    Posté par Oriol, 16 juillet 2013 à 11:02
  • Hum parfait!!

    Posté par Mélanie, 26 juillet 2013 à 18:49

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