CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Riz au lait au chocolat et à la noix de coco

             Voilà le dessert que j'affectionne par dessus tout...

                                          Le riz au lait ......               

                SDC17106

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                Dès que le mot est prononcé ...c'est trop tard ...

                   Je me replonge en enfance ...revoyant..

     Ma grand mère  faire ce dessert avec tout son amour ..

                 Et surtout réalisé , avec du bon lait de ferme !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                       Cette fois ci , il est un peu revisité ...

                  SDC17113

                Car j'ai décidé d'y rajouter du cacao amer....

                                    Et de la noix de coco .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

1 l de lait entier , 90 gr de riz rond , 3/4 cuillères de cacao amer , 130 gr de sucre et 20 gr de noix de coco en poudre

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                      Faire du riz au lait est très simple ...

 Alors s'il vous plait ...n'acheter pas celui du commerce ..

                    Qui n'est franchementpas très bon...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dans une casserole , réunir le lait et le riz rond .

- Porter en ébullition tout en remuant avec une spatule

- Pour ne pas que le riz accroche ...

                  Vous pouvez rajouter une noix de beurre ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                             Laisser cuire entre 20/25 minutes ..

                                   remuer ...régulièrement ...!!!

                            Et incorporer le sucre à mi cuisson .

                    SDC17102

- Puis lorsque votre riz est prêt ...

- Ajouter le cacao et la noix de coco .               

SDC17104

                    SDC17105

                                        Et mélanger le tout ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                     Laisser reposer au frigo deux bonnes heures ...

                   L'idéal , est de le faire la veille pour le lendemain ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SDC17109 - Copie  SDC17117 - Copie

SDC17118 - Copie  SDC17108 - Copie

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                                                 Verdict :

- Ah là là ....quel moment de bonheur ..

- Comme je dis toujours ...les desserts les plus simples...

- Sont souvent les meilleurs !!!!

                                         - - - - - - - - - - - - - -

- Le cacao amer apporte vraiment un plus ..

- Comparé à un chocolat pâtissier par exemple..

- Et avec la noix de coco ....

                                             EXCELLANT

     Pour réhausser son goût , toréfier là quelques secondes 

                       Dans une poêle sans matière grasse ..                  

                  SDC17103

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

                             Voilà....l'été s'installe gentiment ...

              Et déjà quelques heureux sont en vacances 

                          Alors un bon été à vous tous ...

      La fois prochaine je vous présenterez du pain aux orties ....

Posté par bastidien à 19:50 - Pâtisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

Poster un commentaire