750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
8 mai 2011

Petits cookies chocolat et noix de coco

                                     Le soleil est toujours là .

                           Celà ne fait pas le bonheur de tous ..

           Car il ne faut pas l'oublier , notre terre a besoin d'eau .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                               Aujourd'hui dimanche 08 mai .

                    Une recette très facile de petits cookies .

            Pas beaucoup de préparation  et en moins de deux

          Vous pourrez vous aussi déguster ces petites merveilles

                      Photo_1655

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- 180gr de farine , 1 pincée de sel , 1/2 sachet de levure , 70gr de sucre roux , 60gr de beurre , 1 sachet de sucre vanillé , 1 oeuf , 70gr de chocolat noir  et 50gr de noix de coco

- Dans premier sortir vote beurre du frigo

- Et laisser à température ambiante .

       2 bonnes heures ..juste ce qu'il faut pour qu'il soit pommade

- Hacher votre chocolat en petit morceaux       

                                              ( sans en manger  )

- Et enfin peser tous le restant des ingrédients .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Dans un saladier , verser la farine , la levure ainsi que le sel.

                                             Faire un puit ..

- Ajouter l'oeuf , le sucre et le sucre vanillé .

                                       Blanchir légèrement .

 - Incorporer le beurre ...

                                      Mélanger à nouveau ..

- Et enfin , terminer par la noix de coco et le chocolat .

Fomer une jolie boule de pâte et mettre au frigo 1/2 heure environ .

                       Photo_1641

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                            Il ne reste qu'à réaliser des boudins

                        Et de trancher des rondelles de 0.5 cm .

                                Photo_1647

                     Cuisson à 160°c durant 15mm et pas plus .

                                Photo_1649

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo_1651  Photo_1656

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                    Verdict :

- Ces petits gâteaux sont vraiment parfait pour moi .

- Pas trop gras ..

- Un bon goût de chocolat et de noix de coco .

- Très sympa .

- Je les aient encore plus apprécié le lendemain .

Un gateau trop frais ne rend pas toutes ses saveurs tout de suite .

                         Photo_1661

- Ils se conserveront 5/6 jours dans une belle boite hermétique .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                               Bon dimanche à vous tous .

Une pensée au 08 mai 1945 ..fin de le seconde guerre mondiale .

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité