750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
13 décembre 2012

le compte à rebourt à commencé..

                   Allez ça y est , la machine est lancée ...

                     C'est bientôt la FIN DU MONDE ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                Mais non , rassurez vous ..je parlais de NOEL .

           Période idéale pour tester de nouvelles recettes..

                   Photo_3022

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

          Je vous présente donc ....roulement de tambours ....

          Les petits sablés à la farine d'épautre et sésame !!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                        J'avais utilisé ce type de farine ...

                           Photo_2994

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingédients :          pour 30 pièces

- 250 gr de farine d'épautre , 15 gr de sésame , 70 gr de sucre roux , 75 gr de beurre , 1 pincée de sel , 1 oeuf et un peu d'huile également de sésame ..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                          Pour l'huile ,  j'ai testé celle-ci

                          Photo_2996

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Peser votre farine et ....

- Ajouter votre beurre coupé en petits morceaux .     

                  Sabler la pâte à la main ou au robot ..

- Puis rajouter le sucre , le sel , le sésame et l'oeuf            

              Photo_2995

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Bien travailler la pâte ...afin de faire une jolie bouboule ..

- Et terminer par l'huile de sésame ...

              Photo_2997

                     Admirer cette belle couleur dorée !

                  Passer la pâte un peu au frigo si besoin

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Etaler au rouleau sur 0.5cm de d'épaisseur ...

               Photo_3001

- Puis donner aux futurs biscuits la forme voulue ..

                 Photo_3003

                           Photo_3002

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                  Photo_3008

                  Parssemer le dessus de sésame et de sucre

                   Photo_3012

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

      La cuisson au four à 180°c durant 15 minutes maxi

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 
                    Photo_3023

                                             Et voilà  !!!!!!!!!!!

                   Photo_3025

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                             Verdict :

- Plutôt pas mal ces petits sablés !!!

- J'avais déjà testé cette recette ...

- Et j'ai voulu me rapprocher des mêmes biscuits ..

- Qu'on peut trouver à Auchan , au rayon BIO .

                     Mais pas totalement satisfait encore ..

              Je pense qu'il faut passer à 100 gr de beurre ...

         Et peut-être faire torréfier les graines de sésames ..

                Photo_3026

                Voir aussi , quelques zestes de citrons vert ?

                                 A suivre très bientôt !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

       Je vous souhaite par avance un agréable week-end  

                 Demain  , vendredi.........j'adore ce jour ...

                                         Pas vous ?

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité