CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Gâteau au deux chcolat chocolat

                 Allez on y va , avec un peu de retard

                                                 :-))

               BONNE ANNEE à vous fidèles lecteurs

               bonne_ann_e_2013_pensee_positive2

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       Et oui , y a un peu de retard dans mes recettes..

   Mais pas de paniques , je suis bien toujours présent ,

                                    Sur la toile    ;-))

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                Voici une recette , TRES GOURMANDE ,

                 Photo_3087

                        Un gâteau au deux chocolats ,

                        Praliné et chocolat noir à 70%

                 Photo_3098

                      Que j'ai pu réaliser pour ces fêtes ...

                                      Miam ..miam...  !!!

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Ingrédients :      Pour 8 / 10 personnes

* Pour le biscuit : 4 oeufs , 70gr de farine , 20gr de poudre d'amande et 20 gr de cacao

* Pour les deux mousses : 150gr de chocolat noir à 70% , 150 gr de pralinoise nestlé , 60cl de crème liquide entière et 2 feuilles de gélatine

* Pour le glaçage: 40 gr d'eau , 120gr de sucre , 40gr de cacao , 80gr de crème liquide et une feuille de gélatine

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   Ca vous parait compliqué ...mais non pas de panique

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          Pour le biscuit , c'est comme une génoise ...


- Séparer les oeufs..blanchir les jaunes et le sucre ..

- Ajouter le cacao amer et la poudre d'amande ...

- Puis finir par les blancs en neige .

            Photo_3045

                              Y a pas plus simple !!

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              Cuisson à 180°c durant 10 minutes !

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    Pour les deux mousses , le procédé est identique ..


                                       1ère étape


- Faire ramollir à l'eau froide 1 feuille de gélatine puis ..

- Faire fondre le 1er chocolat au bain marie ..

- Et enfin , perser 30 cl de crème liquide que vous monterez...

- En chantilly .

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                                2ème étape :


- Mélanger le chocolat fondu à la gélatine

- Et terminer avec la crème montée .

             Photo_3048

Pour un mélage sans difficultées , faire dissoudre la gélatine avec un fond de crème liquide à feux doux , avant de l'incorporer au chocolat .

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       Allez un peu de courage ....c'est presque fini !!

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                         - Découper la génoise en deux .

                Photo_3047

                Photo_3049

- Et passer au moulage des mousses .

Sans oublier de mettre le 2ème disque de génoise entre les deux .

J'ai imbibé le biscuit avec un petit sirop à base de rhum ..

               Photo_3050

           Et rajouter des brisures de chocolat praliné .

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                           Mettre au frais 4 heures ....  !!

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               Entre deux vaisselles , passer au glaçage ..

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- Faire chauffer l'eau et sucre , puis le verser sur en cacao .

- Ajouter la crème liquide chaude et en dernier la gélatine .

- Laisser refroidir , environ 20°c ,

- Pour pouvoir napper votre gâteau .

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             Maintenant il ne vous reste plus que le décor ..

                       Et là , c'est une histoire de goût !!!

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                                              Verdict :


- Je crois que tout le monde a bien aimé    :-))

                     C'etait un moment fort en chocolat !!

- Ce gâteau peut se personnaliser ..alors lâchez vous !!!!

Vous pouvez faire un croustillant , incorporer une gêlée de fruits ..

                                Des épices , tout est permis !!

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                           Encore de très bonnes fêtes..

                     Et beaucoup de bonheur autour de vous !

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Posté par bastidien à 15:07 - Pâtisserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'aurais tant aimé y goûter
    bonne année

    Posté par Océane, 15 janvier 2013 à 10:35

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