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CUISINE DES SENS
16 novembre 2012

Petits gâteaux à la farine de chataigne et sucre de rapadura

                                  Allez c'est vendredi soir ......

                                    Et c'est le week-end !!!

                        weekend_008 

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                   Je suis dans ma période sucre de rapadura ..

                            Photo_489

                      Faut dire qu'il est tellement délicieux ..

                         Avec son goût de miel et de réglisse ...

                                    Que j'en mettrais partout  !!!

                    Photo_162

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           Si je peux vous conseillez une adresse à Bordeaux ,

                                    C'est Docteur knock...

                                        L'adresse ICI

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   J'avais déjà posté cette recette , mais je l'ai encore modifié ..

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Ingédients :      pour 30 à 40 pièces environ

- 125 gr de farine de chataigne , 125 gr de farine de blé T 55 , 80 gr de sucre roux , 1 oeuf , 3 cuillères à soupe de rhum , 60 gr de beurre pommade et du sucre rapadura .

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- Dans un premier temps , faire ramollir votre beurre  .

( Découper en dès et passer quelques secondes au micro-onde )

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- Peser tout le restant des ingrédients dans un saladier .

- Et enfin ajouter le beurre , l'oeuf entier et le rhum .

                      ( Bien malaxer la pâte durant 3 minutes )

- Vous obtiendrez une texture proche d'une pâte brisée ..

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 Laisser reposer la pâte au frigo durant une heure environ et

                                    - Fomer un joli petit boudin .  

                                                    :-))

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  - Détailler en rondelles assez épaisse ..

                            - Dorer au pinceau avec un peu de lait .

                            - Et soupoudrer légèrement de sucre  .    

Photo_156  Photo_158

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                  La cuisson se fera à 170°c durant 12 minutes .

                        ( les sablés doivent lègèrement colorés )     

                             Photo_159

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                                               Verdict :

- Je peux vous dire que ces petits gâteaux sont une vraie tuerie ...

- La première fois j'avais mis que de la farine de chataigne ..

- Et même là , en faisant 50/50..c'etait de la bombe ..!!!!

                                 Et oui je parle jeuns   !!!!!

- Et en plus avec ce sucre rapadura ...j'ai adoré .....!!!!

                     Idéal même pour le petit déjeuner ....!!!!!

                            Photo_163

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Voilà de quoi vous donnez de bonnes idées pour le week-end ..

                                                  P.S :

                               Un petit coup de gueule ...

      Liser bien vos étiquettes lorsque vous achetez vos produits

         On trouve beaucoup de l'huile végétale et hydrogénée ..

                   Et ce n'est pas très bon pour notre santé ...

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                                   Alors ouvrer l'oeil ....

                               Et cuisiner sainement ...!!!!!

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