Chausson aux prunes d'ente
Voici le joli mois de novembre ..
Avec ces belles couleurs automnale ...
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C'est vraiment trop beau ..
Nos vignes bordelaises ont pris leurs couleurs dorées..
Et les cèpes sont de sortie !!!
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Je suis un peu en retard dans mes recettes ...
Mais je vous promet d'être
PLUS ACTIF !!
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Aujourd'hui , un petit chausson aux prunes d'ente
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Ingrédients :
- De la pâte à pain ,des noix , des prunes d'ente , du sucre de rapadura .
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Bon ok , y a pas les proportions , mais c'était au feeling...
Pourquoi faire des recettes au grammage prêt ???
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A vrai dire , je faisais mon pain , quand j'ai eu cette idée ..
Pourquoi ne pas faire un chausson ?
J'avais des prunes , de la pâte à pain ..
Alors WHY not ??
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Etaler la pâte à pain aux noix ,
Au rouleau comme une pâte brisée ..
Incorporer les prunes dénoyautées et lavées ..
Puis replier sur un côté comme un chausson ..
Ou une calzoné ...!!!!!!!!!!!
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Faire quelques entailles sur le dessus ..
Puis parsemer de sucre de rapadura .
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Faire cuire le chausson environ 35 à 40mn ..à 170°C
Vous pouvez aussi arroser le chausson d'eau de vie ;-)
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Verdict :
- Et bien ce fut assez satisfaisant !
- Recette simplissime ...de dernière minute ..
Comme j'aime !!
- Faut dire que la saveur des prunes ont tout fait !
- Sucrées , parfumées , fondantes ...
- Et avec le sucre de rapadura ...
EXTRA !
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En vous souhaitant une bonne semaine ..
Et n'oubliez pas , faites vous plaisir !!