CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Chausson aux prunes d'ente

                          Voici le joli mois de novembre ..

                      Avec ces belles couleurs automnale ...

               Vigne_FeuillesdAutomne_Photo108

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                           C'est vraiment trop beau ..

Nos vignes bordelaises ont pris leurs couleurs dorées..

                        Et les cèpes sont de sortie !!!

                cepes_bordeaux1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

           Je suis un peu en retard dans mes recettes ...

                              Mais je vous promet d'être

                                     PLUS ACTIF   !!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Aujourd'hui , un petit chausson aux prunes d'ente

                        Photo_008

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- De la pâte à pain ,des noix , des prunes d'ente , du sucre de rapadura .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


     Bon ok , y a pas les proportions , mais c'était au feeling...

        Pourquoi faire des recettes au grammage prêt ???

                   Photo_012

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


   A vrai dire , je faisais mon pain , quand j'ai eu cette idée ..

                    Pourquoi ne pas faire un chausson ?

                  J'avais  des prunes  , de la pâte à pain ..

                                     Alors  WHY not ??
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


                             Etaler la pâte à pain aux noix ,

                       Au rouleau comme une pâte brisée ..

                          Photo_002

                 Incorporer les prunes dénoyautées et lavées ..

                            Photo_001

                  Puis replier sur un côté comme un chausson ..

                           Photo_004

                                   Ou une calzoné ...!!!!!!!!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


                     Faire quelques entailles sur le dessus ..

                      Puis parsemer de sucre de rapadura .

                          Photo_006

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Faire cuire le chausson environ 35 à 40mn ..à 170°C

  Vous pouvez aussi arroser le chausson d'eau de vie    ;-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo_010

                Photo_018

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                          Verdict :


- Et bien ce fut assez satisfaisant !

- Recette simplissime ...de dernière minute ..

                                    Comme j'aime  !!

- Faut dire que la saveur des prunes ont tout fait !

- Sucrées , parfumées , fondantes ...

- Et avec le sucre de rapadura ...

                                          EXTRA !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

            En vous souhaitant une bonne semaine ..

              Et n'oubliez pas , faites vous plaisir !!

Posté par bastidien à 15:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Bon soir ,

    Pas facile pour trouver des prunes en ce moment. Ta recette ma l'aire trés bien . On peut remplacé par des pommes
    Bisous doux

    Posté par therese, 05 novembre 2012 à 17:32
  • oui ..on doit pouvoir ...ou sinon pommes pruneaux !!!!!
    bises

    Posté par bastidien, 06 novembre 2012 à 16:44

Poster un commentaire