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CUISINE DES SENS
20 novembre 2011

Le velouté de cèpes ..

                           Chose promise , chose due ..!!

                   Voilà de quoi finir la semaine en beauté ..

                    Et avec ces champignons d'exception ..

                                             Les cèpes .

                   Photo 2476

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            Alors prêt , pour découvrir la recette du velouté ?

                    Photo 2498

                 Attacher vos ceintures , décollage imminent ..!!

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Ingrédients :            pour 6 à 8 fins gourmets

- 5 cèpes de tailles moyennes , 1 oignon , 2 pommes de terre , 15cl de crème liquide entière , 1 cube de bouillon de volaille , 2 gousse d'ail .

- Tout dabord bien trier et nettoyer vos cèpes .

                 Gardes les plus beaux pour une omelette .

- Eplucher tous les restants des lègumes et détailler en gros cubes .

       Pas besoin de vos appliquer  , tout passera au mixeur .

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- Faire revenir dans un peu de graisse de canard , ou d'huile ..

- L'oignon et les gousses d'ail .

- Laisser revenir doucement et ajouter les cèpes .

                           Là aussi , faire rissoler gentiment .

- Incorporer les pommes de terre ainsi que le cube magie .

                     Photo 2478

         Et mouiller à hauteur , sans oublier de bien assaisonner .

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 Maintenant , laisser cuire votre velouté durant 20/25 minutes .

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- Au delà du temps additionnel , passer le tout au mixeur .

                               Puis verser la crème liquide .

- Remettre sur le feu encore 5 minutes et .....

                             Photo 2487

                                         Passer à table !!!!!!!!!

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Photo 2496   Photo 2502

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                                                 Verdict :

- Y a milles versions pour faire un velouté ...

- Avec ou sans poireaux ...des échalottes ..

                                   Bref , tout est possible .

- Mais je peux vous assurer que celui-ci était excellant .

- Avec des simples produits , ce fut une vraie réussite .

- Une odeur de cèpes s'est répandue dans la maison...

- A en faire renifler ,  les plus gourmands d'entre nous .

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                 Photo 2499

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         Voilà  , j'espère que cette recette vous a plu .

        Et qu'elle vous donnera le plaisir de cuisiner .

                    Rien n'est sorcier , lancez vous ,

                               Et faites vous plaisir !!!

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Commentaires
V
un plat bien de saison <br /> bizz<br /> valou
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P
J'adore les veloutés. Celui-ci au cèpes est un des meilleurs. Une assiette bien parfumée.
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C
J'suis fan de ce genre de velouté en plus j'adore les cèpes! Je viendrais bien manger chez toi ce soir ;)
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P
Hmm un super velouté!!!!
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K
Miam ça a l'air délicieux !!<br /> Bonne soirée !
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