CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

09 janvier 2011

Giraumon tonda padana rôtie au four

                       Mais késako ?

              p010_1_13

           Je vous présente la TONDA PADANA

             C'est une variété de curcubitacé .

  Et croyais moi c'est une tuerie gastronomique .

             C'est pour moi LA MEILLEURE.

Non pas parce qu'elle est d'origine italienne comme moi

       Mais elle a goût de marron vraiment délicieux .

Vous pouvez la cuisiner comme un potimarron :

- Cuisson avec la peau pour faire un excellant velouté ..

- Ou alors en purée ou rôti au four .

Comme tous les dimanches je fais mes tournées de pain ..

                     " Quand on aime.. "

       Et j'ai cuisiné cette petite merveille..

           " Autant profiter du four chaud "

         Photo_1831

Ingrédients :

- Une tonda padana , un oignon , 2 échalottes , 3 gousses d'ail , qques morceaux de poulets fermier et des pommes de terre ( vitelotte et spunta )

           " Tous ces lègumes viennent du jardin "

- Commencer par bien laver votre Tonda padana et n'hésitez pas à bien frotter la peau car vous allez la manger aussi ...

- Couper là en deux en retirer la graines .

                " Vous pouvez les garder "

" Faites les gonfler à l'eau et passer au four afin de les secher .Vous les dégusterez avec un peu de sel à l'apéro "

      " Bien mieux que des chip's bien gras..!!!! "

- Couper la base du curcubitacé et mettre dans un grand plat huilé .

- Ajouter les pommes de terre , les échalottes ..

- L'oignon , l'ail et assaissonner .

          " J'ai laissé les légumes en entier .. "

          " Ils vont confire gentiment au four "

- Déposer également les morceaux de poulet...

- Et au four durant 35 minutes environ .

N'oubliez pas d'arroser de jus pendant la cuisson ..

                  Comme pour un poulet ...

               Avec beaucoup d'amour !!!!

                      " Et voilà le résultat "

Photo_1833  Photo_1827

          La tonda padana a prit tout le jus de poulet..

            Photo_1837

            Et a doré au four tout doucement ..

            Photo_1829

                L'heure du crime a sonné ...

- Couper en tranche et dresser vos assiettes .

           Photo_1842

                    Mon estomac va se régaler ...

            Photo_1844 

                           Verdict

- Alors là , c'est quelque chose .

- Si je devais mettre une note ..le 20 ne serait pas suffisant !!

- Tout y était...une chair fondante ..un goût vraiment de potimarron .

- Et cuit avec le poulet , c'était exceptionnel .

- Un mélange de saveurs à vous faire tomber à la renverse .

                  Photo_1839

      Et puis je crois qu'on le répète jamais assez ..

         " Choisissez des produits de qualité "

Pas besoin de sauce ou autre substitut culinaire .

     Vos plats seront savoureux au naturel ..

                  " Tout simplement "

          Quoi , qu'est-ce vous dites ????

                    L'autre moitié ?

   Et bien elle est partie dans un délicieux velouté .

      Alors à suivre très bientot ici sur ce blog .

                Bonne semaine à vous ..

Posté par bastidien à 18:36 - Lègumes - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifique recette!! Une cuisson bien originale, en plus, je ne connaissais pas cette variété!
    En tout cas, tout cela me paraît bien sympa!!

    Posté par prici, 09 janvier 2011 à 23:06
  • Encore une découverte, tant autant du légume, que dans la façon de le cuisiner.

    Posté par bubulle, 10 janvier 2011 à 21:54
  • le thème de mon concours est les macarons salés, donc pas de sucrés, désolé !

    Posté par Océane, 12 janvier 2011 à 08:39
  • Je ne connaissais pas cette variété : merci de cette découverte.
    Cuite au four telle que c'est une variante très sympa.
    Bises

    Posté par Macaronette, 12 janvier 2011 à 11:08
  • Je ne connais absolument pas ce produit,
    mais je l'aurais bien volontiers goûté avec toi,
    merci de ta visite, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 12 janvier 2011 à 15:39
  • très alléchant

    tout ça a l'air vraiment appétissant a quand pour gouter et donner une note gustative bravo

    Posté par dominique, 15 janvier 2011 à 08:58
  • je n'en ai jamais cuisiné, mais ça a l'air vraiment extra !

    Posté par anneauxfourneaux, 15 janvier 2011 à 09:42
  • Tu as tout fait cuire dans ton tonda padama????? T'es trop forte.

    Posté par chef cuistot, 02 mars 2011 à 22:42
  • Belle recette

    Magnifique recette pleine de vie ! j'ai cette courge dans mon jardin par erreur de mon producteur de pieds ! Deamin, j'essaie cette re'cette avec les vitelottes du jardin mais malheureusement pas le poulet du jardin !!!!

    Posté par Namasté, 26 septembre 2012 à 16:39

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