La crème de marron
Voilà une chose dont je raffole ..
La crème de marron .
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Il est vrai que la saison s'y prête bien ..
On la trouve souvent dans le commerce comme ceci :
Mais personnellement , elle est trop sucrée à mon goût .
Alors , pourquoi ne pas en faire soit même ..!!
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Et après quelques recherches sur le net ..
Je me suis lancé..mais à ma façon ..!!!
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Ingrédients : pour 8 pots environ
- 5 boites de marrons de 800gr , 1kg de sucre , 2 gousses de vanille et un peu de rhum .
Je ne savais pas du tout le résultat final ...
Et de plus avec des marrons en boites ..
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Mais bon , me voilà parti ....
A vrai dire , c'est 10 fois plus rapide qu'avec des marrons frais ..
Pas besoin de les pêler 2 fois ...c'etait extra ..!!
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- Egoutter vos boites de marron dans une passoire..
- Puis les verser dans un grand faitout .
-,Ajouter 75cl d'eau et les 1kg de sucre ...
- Les 2 gousses de vanille fendues en deux ..
Et cuire le tout 10 minutes à feu doux ...
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Passer maintenant les marrons au mixeur .
Vous verez ça se fait super bien ..
Et ajouter un peu d'eau si celà vous semble trop epais .
Mais pas trop quand même ..
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- Laisser cuire le tout comme une confiture ..
A feux doux ...durant 30 à 40 minutes ..
En remuant de temps à autre ..
- Ajouter un bouchon de rhum ,
Et mettre en pot..
En les retournant , pour faire la stérilisation .
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Verdict :
- C'est une sacrée surprise .
- J'ai été blufflé par le résultat obtenu .
- Digne des crèmes de marron du commerce ..
- Et en moins sucré ...
Sublissimme !!!
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Voilà une idée pour se faire de vrais petits déjeuner ..
Ou alors pour des idées cadeaux pour noël ..
Le fait maison , ça pas de prix ..!!!!