Petits sablés à la farine de chataigne
Déjà la mi-juillet...
Et ça sens bon les vacances ...
;-)
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Ok , pour la météo ce n'est pas encore ça ...
Mais ça ne devrait pas tarder .
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Oh..mais qu'est ce qu'il a dans cette boîte ??
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J'ai déniché l'autre jour de la farine de chataigne BIO .
Je l'ai prise au détail , elle était moins chère ..
Et l'idée m'est venue de faire des sablés .
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Ingédients : pour 30 à 40 pièces environ
- 225 gr de farine de chataigne , 80 gr de sucre roux , 1 oeuf , 3 cuillères à soupe de lait , 60 gr de beurre pommade et 1/2 bouchon de rhum .
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- Dans un premier temps , faire ramollir votre beurre .
( Découper en dès et passer quelques secondes au micro-onde )
- Peser tout le restant des ingrédients dans un saladier .
( Farine , sucre etc ..)
- Et enfin ajouter le beurre , l'oeuf entier , le lait et le rhum .
( Bien malaxer la pâte durant 3 minutes )
- Vous obtiendrez une texture proche d'une pâte brisée ..
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- Laisser reposer la pâte au frigo durant une heure environ et ..
- Fomer un joli petit boudin .
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- Détailler en rondelles assez épaisse ..
- Dorer au pinceau avec un peu de lait .
- Et soupoudrer légèrement de sucre .
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La cuisson se fera à 170°c durant 12 minutes .
( les sablés doivent lègèrement colorés )
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Verdict :
- Ce premier essai fut très concluant .
- Je suis tombé sous le charme de ces sablés .
- En plus la recette est simple ..farine , beurre , oeufs ..
Que demander de plus ????????
- On ressent bien le goût de la chataigne...
J'ai adoré !!!
- Et en plus avec le rhum ....miam miam ..!!!!
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Alors de bonnes vacances ...
Et à très bientôt pour de nouvelles recettes ..