Pavé de saumon en citrouille
Nous avons enfin changé d'heure .
La meilleure heure , pour se prélasser dans son jardin ..
" Lorsqu'on a la chance d'avoir encore le soleil "
Pas comme aujourd'hui, car aujourd'hui à Bordeaux il fait gris .
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Alors pour passer en douceur de l'heure d'hiver à celle d'été ..
Voici une recette revisitée d'une citrouille un peu perdue .
Qui se demandait pourquoi on le ne l'avait pas encore mangée !!!!
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Ingrédients : Pour 4 personnes .
- Un pavé de saumon par convive , 1 citrouille , 2 oignons , 4 gousses d'ail , 8 pommes de terre , de la graisse de canard , un peu d'huile d'olive et de la fleur de sel .
" Une recette encore simple .. "
" Pas d'artifices , pas de sauce .. "
" Juste les produits en leur état brut . "
- Un peu de simplicité fait parfois du bien .
- C'est bien connu , les choses les plus simples sont souvent les meilleures .
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- Tout dabord , bien choisir ses produits mais aussi bien les laver .
- Couper en deux votre dernière citrouille de la saison et enlever les graines .
- Pêler et couper grossièrement pommes de terre et oignons .
- Pour l'ail , juste un simple épluchage suffira .
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Maintenant , préchauffer votre four .
La cuisson se fera en deux temps .
- En 1er la cuisson des légumes :
- Mettre un peu de graisse de canard avec un filet d'huile d'olive au fond de votre plat .
- Ajouter vos 1/2 citrouilles et le restant des lègumes .
- Assaisonner à votre goût et cuire 1/4 d'heure à 160°C .
2ème session la cuisson du saumon :
- Lui aussi 1/4 heure de cuisson et rien d'autre .
N'oubliez pas de bien arroser votre plat comme pour un poulet rôti .
Au moment servir , ajouter un peu de fleur de sel et c'est tout .
J'avais rajouté des feuilles de basilic fraîches coupées au ciseau .
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Verdict :
- Tout en douceur , je vous disais ..
- La citrouille était moelleuse comme un oreillet .
- La chair du saumon fondante comme un édredon en plume d'oie ..
- Et la chair des pommes de terre , savoureuse à souhait .
- Qui auraient trouvé leur place , près d'une cheminée .
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Alors laissez vous emporter ..
Par vos rêves culinaires les plus fou .
Cette recette est modulable .
Rien n'est figé .. !!!
L'important est de se faire plaisir ..
Et de prendre du bon temps ..!!!!