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CUISINE DES SENS
3 avril 2011

Pavé de saumon en citrouille

                        Nous avons enfin changé d'heure .

     La meilleure heure , pour se prélasser dans son jardin ..

             " Lorsqu'on a la chance d'avoir encore le soleil  "

 Pas comme aujourd'hui, car aujourd'hui à Bordeaux il fait gris .

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     Alors pour passer en douceur de l'heure d'hiver à celle d'été ..

      Voici une recette revisitée d'une citrouille un peu perdue .

Qui se demandait pourquoi on le ne l'avait pas encore mangée !!!!

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                                Photo_1924

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Ingrédients :                     Pour 4 personnes .

- Un pavé de saumon par convive , 1 citrouille , 2 oignons , 4 gousses d'ail , 8 pommes de terre , de la graisse de canard , un peu d'huile d'olive et de la fleur de sel .

                                 "   Une recette encore simple .. "

                                "  Pas d'artifices , pas de sauce .. "

                            "   Juste les produits en leur état brut  . "

- Un peu de simplicité fait parfois du bien .

- C'est bien connu , les choses les plus simples sont souvent les meilleures .

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- Tout dabord , bien choisir ses produits mais aussi bien les laver .

- Couper en deux votre dernière citrouille de la saison et enlever les graines .

- Pêler et couper grossièrement pommes de terre et oignons .

- Pour l'ail , juste un simple épluchage suffira .

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                         Maintenant , préchauffer votre four .

                            La cuisson se fera en deux temps .

- En 1er la cuisson des légumes :

- Mettre un peu de graisse de canard avec un filet d'huile d'olive au fond de votre plat .

- Ajouter vos 1/2 citrouilles et le restant des lègumes .

- Assaisonner à votre goût et cuire 1/4 d'heure à 160°C .

2ème session la cuisson du saumon :

- Lui aussi 1/4 heure de cuisson et rien d'autre .

N'oubliez pas de bien arroser votre plat comme pour un poulet rôti .

      Au moment servir , ajouter un peu de fleur de sel et c'est tout .

J'avais rajouté des feuilles de basilic fraîches coupées au ciseau .

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                  Photo_1921

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                                                Verdict :

- Tout en douceur , je vous disais ..

- La citrouille était moelleuse comme un oreillet .

- La chair du saumon fondante comme un édredon en plume d'oie ..

- Et la chair des pommes de terre , savoureuse à souhait .

- Qui auraient trouvé leur place , près d'une cheminée .

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  Photo_1926   Photo_1928

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                              Alors laissez vous emporter ..

                         Par vos rêves culinaires les plus fou .

                                Cette recette est modulable .

                                           Rien n'est figé .. !!!

                         L'important est de se faire plaisir ..

                            Et de prendre du bon temps ..!!!!

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Commentaires
O
original
Répondre
A
hummm ! moi ça me parle bien !
Répondre
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