750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
1 octobre 2011

Comment faire son huile au basilic..

                             On ne va pas se plaindre ...

                          Ciel bleu pour tout le monde .!!

               Beau%20ciel%20bleu

              En plus ça tombe bien , c'est sur un week-end ..

                                 Alors profitons-en  !!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

        Si vous êtes en possession d'un joli pot de basilic ..

                       Photo 2336

                            Voici une idée toute simple ..

                 Faire sa propre huile d'olive au basilic .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

           Toujours l'idée de ce blog , vous faire découvrir

              Des choses simples et à faire soit même .

                        C'est beaucoup mieux ..non ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ingrédients :

- une bouteille d'huile d'olive BIO de préférence , 4 gousses d'ail et une belle botte de basilic .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Plusieurs solutions est possible :

- Faire une infusion à froid ou à chaud .

                    Moi personnellement je préfère à chaud .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Alors commencer pour faire tièdir votre huile d'olive .

                           Juste à température du doight ..

                     Pas trop chaud ni trop tiède non plus .

- Puis plonger le basilic frais et les gousses d'ail écrasées .

   Si vous avez également du basilic en fleur , n'hésitez pas .

                     Le parfum n'en sera que meilleur  !!!

                Photo 2337

                                        Et c'est tout  !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 Laissez infuser jusqu'à 2 jours dans une bouteille fermée ..

                Photo 2339

                        Puis filtrer à l'aide d'une passoire .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     Voilà , votre huile d'olive au basilic maison est prête .

                          Photo 2334

Vous pourrez la converser et l'utiliser comme une huile normale .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Quelques idées sur le mode d'utilisation :

- Comme assaisonnement sur vos cruditées ..

- Ou sur du fromage frais de vache ou de chèvre ..

- Et pourquoi pas sur des pâtes fraîches ou du poisson .

                                   Un vrai régal ..!!!

P.S :

      Vous pouvez faire aussi une huile d'olive au romarin ,

                    Toujours avec cette même méthode ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                           Bon week-end ensoleillé ..

         Et n'oubliez pas , le fait maison n'a pas de prix ..

    Faites vous plaisir tout en essayant de nouvelles recettes  !!

Publicité
Commentaires
G
Bonjour,<br /> <br /> Merci de mentionner un lien vers la source de mon image que vous utilisez illégalement sur votre site (ciel bleu). Google Images n'est pas un distributeur d'image libres de droit. Merci de faire un lien vers http://www.goudie.biz/ ou de retirer l'image sans délai.<br /> <br /> Source : http://www.goudie.biz/?image/gallery/photos/Beau-ciel-bleu<br /> <br /> Cordialement
Répondre
A
Une très bonne idée simple et efficace! Merci.
Répondre
Publicité
Archives
Publicité