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CUISINE DES SENS
16 mai 2011

Galette de pain

                       Voici une version de pain inhabituelle ..

                  Photo_2032

                   Peut-être façon indienne , ou marocaine ..

                  Je ne sais pas , mais en tout c'est très facile .

                       Et surtout un résultat très satisfaisant .

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                J'uitlise toujours la même recette de pain .

       On ne change pas une équipe qui gagne comme on dit .

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                    Levain naturel et farine de blé BIO T65 .

                           ( voir rubrique pain au levain )

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                                       Le jour même ,

                         (  jour de la fabrication du pain )

               Réaliser tout simplement des petites boules ..

                Photo_2026

                Et aplatisser les avec la paume de la main .

                 Photo_2027

              Vous pouvez vous la jouer un peu à la pizzaolo !!!

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                        Puis dans un poêle anti -andhésive ,

                        Et avec un soupcon d'huile d'olive ..

                                     Cuire vos galettes .

                 Photo_2028

           Celà va assez vite , 2 minutes sur chaque face .

                         Photo_2030

                        Elles vont légérement gonflées .

                                       Voilà , c'est tout .

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Photo_2031  Photo_2037

                            - A déguster encore tiède ou froid .

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                   Photo_2041

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                                                   Verdict :

- Très surprenant ..

- Mais ce qui est sûr , j'en referais .

- Très agréable en bouche , de texture assez moelleuses ..

- Ces galettes sont une agréable découverte .

                      Photo_2039

       La fois prochaine je testerai avec des graines ou épices .

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                 Alors à vos galettes , prêt ..parter ..!!!!!!!!!

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Commentaires
I
Bonsoir<br /> <br /> serait-il possible d'avoir la recette car ça a l'air super bon<br /> <br /> merci d'avance
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C
Moi je t'en piquerai bien une accompagnée de ta fameuse confiture d'abricots à l'anis étoilé! Tu réveilles la gourmandise qui est en moi.
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B
Cela me fait penser à des galettes, considérées comme du pain, lorsque je suis allée au Guatemala.<br /> La dame les tapait d'une main à l'autre pour les aplatir et les faisait ensuite cuire dans une grand poêle sur un feu de bois. Et cela était excellent !!
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M
Hummmm on en est fou à la maison lolll<br /> bravooo<br /> Bisous mimi
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C
hum génial cette idée
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