CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 mai 2011

Galette de pain

                       Voici une version de pain inhabituelle ..

                  Photo_2032

                   Peut-être façon indienne , ou marocaine ..

                  Je ne sais pas , mais en tout c'est très facile .

                       Et surtout un résultat très satisfaisant .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                J'uitlise toujours la même recette de pain .

       On ne change pas une équipe qui gagne comme on dit .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                    Levain naturel et farine de blé BIO T65 .

                           ( voir rubrique pain au levain )

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                       Le jour même ,

                         (  jour de la fabrication du pain )

               Réaliser tout simplement des petites boules ..

                Photo_2026

                Et aplatisser les avec la paume de la main .

                 Photo_2027

              Vous pouvez vous la jouer un peu à la pizzaolo !!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                        Puis dans un poêle anti -andhésive ,

                        Et avec un soupcon d'huile d'olive ..

                                     Cuire vos galettes .

                 Photo_2028

           Celà va assez vite , 2 minutes sur chaque face .

                         Photo_2030

                        Elles vont légérement gonflées .

                                       Voilà , c'est tout .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Photo_2031  Photo_2037

                            - A déguster encore tiède ou froid .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                   Photo_2041

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                                                   Verdict :

- Très surprenant ..

- Mais ce qui est sûr , j'en referais .

- Très agréable en bouche , de texture assez moelleuses ..

- Ces galettes sont une agréable découverte .

                      Photo_2039

       La fois prochaine je testerai avec des graines ou épices .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                 Alors à vos galettes , prêt ..parter ..!!!!!!!!!

Posté par bastidien à 18:39 - Pain au levain - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    hum génial cette idée

    Posté par cannelle, 17 mai 2011 à 17:42
  • Hummmm on en est fou à la maison lolll
    bravooo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 22 mai 2011 à 21:36
  • Cela me fait penser à des galettes, considérées comme du pain, lorsque je suis allée au Guatemala.
    La dame les tapait d'une main à l'autre pour les aplatir et les faisait ensuite cuire dans une grand poêle sur un feu de bois. Et cela était excellent !!

    Posté par bubulle, 22 mai 2011 à 22:25
  • Moi je t'en piquerai bien une accompagnée de ta fameuse confiture d'abricots à l'anis étoilé! Tu réveilles la gourmandise qui est en moi.

    Posté par chef cuistot, 10 novembre 2011 à 20:34
  • Bonsoir
    serait-il possible d'avoir la recette car ça a l'air super bon
    merci d'avance

    Posté par icelike, 15 mai 2014 à 19:50

Poster un commentaire