CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

24 avril 2011

Cake aux carambars

                                 Un grand classique du web ...

                                 Pour toutes les gourmandes .

                       Mais aussi pour tous les gourmands ...!!!!

                              LE CAKE AUX CARAMBARS

                     Photo_1459

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Inutile de vous le présenter ..car beaucoup d'entre vous le connait .

                                    Mais il faut aussi l'essayer ..

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       Recette prise sur le blog de la petite cuisine d'Audrey .

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Ingrédients :                       Pour un joli cake

- 3 oeufs , 160gr de sucre , 150gr de farine , 1/2 sachet de levure , 10cl de lait , 150gr de beurre , et 20 carambars .

1- Faire fondre tous les carambars avec le lait et le beurre .

                     Le plus dur étant de les ouvrir un par un..

                                          Je vous l'accorde .

                       Photo_1442

                                  Remuer de temps en temps ..

2- Peser sucre..farine et mélanger avec la levure .

- Faire un puit.. et ajouter les oeufs .

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3- Verser maintenant le mélange lait /beurre / carambars ..

- Et travailler la pâte comme pour une pâte à crêpe.

             Tout doucement pour ne pas faire de grumeaux ..

4 - Mettre le tout dans un moule à cake .

                                 Photo_1446

- Et cuire à 170°c durant 40 minutes environ .

                                                Voilà ...it's all !!!

- Démouler et déguster le cake une fois refroidi .

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  Photo_1448  Photo_1452

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                     Photo_1458

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                                              Verdict :

- Quand on découvre cette recette pour la 1ère fois ...

                              "Ca nous donne tout de suite envie "

- On se revoit sur les bancs de l'école.

- A la récré , en train de déguster ces friandises .

- Une odeur de ce caramel si atypique ..

- C'était répendu dans tout l'appartement ..

                                               Un vrai régal .

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                                                Côté goût

- Une jolie découverte .

- On retrouve parfaitement le goût des carambars ..

- A refaire sans problèmes !!!

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Un point négatif cependant ..la quantité de beurre et de sucre .

J'ai eu l'occasion de goûter avec 80gr de sucre et 100gr de beurre

                                            Merci Carine ...

Et le résultat fut le même .

Donc vous pouvez baisser en grammage .

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                    Bon week-end de pâques à vous tous .

                    accueil_paques2009

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            Demain la version individuelle et au sel de guérande .

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                                         La blague Carambar :

- 2 escarpins discutent entre eux à un défilé de mode :

" Tu penses que je suis à la hauteur ? "

" Mais oui dis l'autre : " tu as un talon fou " ...

 

Posté par bastidien à 19:30 - Pâtisserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je confirme, même "allégé", il reste excellent.
    Juste que c'est l'inverse... 80g de beurre et 100g de sucre, et encore, on peut diminuer le sucre.

    Posté par bubulle, 25 avril 2011 à 10:49

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