Cake aux carambars
Un grand classique du web ...
Pour toutes les gourmandes .
Mais aussi pour tous les gourmands ...!!!!
LE CAKE AUX CARAMBARS
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Inutile de vous le présenter ..car beaucoup d'entre vous le connait .
Mais il faut aussi l'essayer ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Recette prise sur le blog de la petite cuisine d'Audrey .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients : Pour un joli cake
- 3 oeufs , 160gr de sucre , 150gr de farine , 1/2 sachet de levure , 10cl de lait , 150gr de beurre , et 20 carambars .
1- Faire fondre tous les carambars avec le lait et le beurre .
Le plus dur étant de les ouvrir un par un..
Je vous l'accorde .
Remuer de temps en temps ..
2- Peser sucre..farine et mélanger avec la levure .
- Faire un puit.. et ajouter les oeufs .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3- Verser maintenant le mélange lait /beurre / carambars ..
- Et travailler la pâte comme pour une pâte à crêpe.
Tout doucement pour ne pas faire de grumeaux ..
4 - Mettre le tout dans un moule à cake .
- Et cuire à 170°c durant 40 minutes environ .
Voilà ...it's all !!!
- Démouler et déguster le cake une fois refroidi .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Verdict :
- Quand on découvre cette recette pour la 1ère fois ...
"Ca nous donne tout de suite envie "
- On se revoit sur les bancs de l'école.
- A la récré , en train de déguster ces friandises .
- Une odeur de ce caramel si atypique ..
- C'était répendu dans tout l'appartement ..
Un vrai régal .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Côté goût :
- Une jolie découverte .
- On retrouve parfaitement le goût des carambars ..
- A refaire sans problèmes !!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Un point négatif cependant ..la quantité de beurre et de sucre .
J'ai eu l'occasion de goûter avec 80gr de sucre et 100gr de beurre
Merci Carine ...
Et le résultat fut le même .
Donc vous pouvez baisser en grammage .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bon week-end de pâques à vous tous .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Demain la version individuelle et au sel de guérande .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
La blague Carambar :
- 2 escarpins discutent entre eux à un défilé de mode :
" Tu penses que je suis à la hauteur ? "
" Mais oui dis l'autre : " tu as un talon fou " ...