CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

24 avril 2011

Cake aux carambars

                                 Un grand classique du web ...

                                 Pour toutes les gourmandes .

                       Mais aussi pour tous les gourmands ...!!!!

                              LE CAKE AUX CARAMBARS

                     Photo_1459

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Inutile de vous le présenter ..car beaucoup d'entre vous le connait .

                                    Mais il faut aussi l'essayer ..

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       Recette prise sur le blog de la petite cuisine d'Audrey .

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Ingrédients :                       Pour un joli cake

- 3 oeufs , 160gr de sucre , 150gr de farine , 1/2 sachet de levure , 10cl de lait , 150gr de beurre , et 20 carambars .

1- Faire fondre tous les carambars avec le lait et le beurre .

                     Le plus dur étant de les ouvrir un par un..

                                          Je vous l'accorde .

                       Photo_1442

                                  Remuer de temps en temps ..

2- Peser sucre..farine et mélanger avec la levure .

- Faire un puit.. et ajouter les oeufs .

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3- Verser maintenant le mélange lait /beurre / carambars ..

- Et travailler la pâte comme pour une pâte à crêpe.

             Tout doucement pour ne pas faire de grumeaux ..

4 - Mettre le tout dans un moule à cake .

                                 Photo_1446

- Et cuire à 170°c durant 40 minutes environ .

                                                Voilà ...it's all !!!

- Démouler et déguster le cake une fois refroidi .

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  Photo_1448  Photo_1452

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                     Photo_1458

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                                              Verdict :

- Quand on découvre cette recette pour la 1ère fois ...

                              "Ca nous donne tout de suite envie "

- On se revoit sur les bancs de l'école.

- A la récré , en train de déguster ces friandises .

- Une odeur de ce caramel si atypique ..

- C'était répendu dans tout l'appartement ..

                                               Un vrai régal .

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                                                Côté goût

- Une jolie découverte .

- On retrouve parfaitement le goût des carambars ..

- A refaire sans problèmes !!!

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Un point négatif cependant ..la quantité de beurre et de sucre .

J'ai eu l'occasion de goûter avec 80gr de sucre et 100gr de beurre

                                            Merci Carine ...

Et le résultat fut le même .

Donc vous pouvez baisser en grammage .

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                    Bon week-end de pâques à vous tous .

                    accueil_paques2009

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            Demain la version individuelle et au sel de guérande .

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                                         La blague Carambar :

- 2 escarpins discutent entre eux à un défilé de mode :

" Tu penses que je suis à la hauteur ? "

" Mais oui dis l'autre : " tu as un talon fou " ...

 

Posté par bastidien à 19:30 - Pâtisserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je confirme, même "allégé", il reste excellent.
    Juste que c'est l'inverse... 80g de beurre et 100g de sucre, et encore, on peut diminuer le sucre.

    Posté par bubulle, 25 avril 2011 à 10:49

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