750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
4 janvier 2011

Des chocolats pour 2011

               Ca y est nous y sommes ..

                      L'année 2011 .

     Alors rien de tel que des petits chocolats..

         Photo_1740

Pour vous dire " merci " pour tous vos messages .

Ingrédients :        pour 80 pièces

- 600gr de chocolat noir à 52% , 40cl de crème liquide , de la crème de pruneaux , 200gr de chocolat blanc , qques noisettes , de la pâte à pistache et du gingembre confit .

   Faire des chocolats avec des moules en silicone

               C'est TRES SIMPLE !!!

           Et on arrive à de beaux résultats ...

- En premier réaliser les deux ganaches :

                    ( La veille c'est mieux )

- Celle avec le chocolat noir :

- Hâcher 200gr de chocolat pendant que 20cl de crème liquide chauffe ..

- Mélanger le tout , puis mettre au frais .

- Celle avec le chocolat blanc et la pistache :

- Même chose sauf que vous chaufferez que 10cl de crème avec la pâte à pistache pour 200gr de chocolat blanc .

- Comment faire les chocolats ?

- Le lendemain , hâcher les 400gr de chocolat noir restant .

              Au micro onde , c'est le top .

- Puis avec un pinceau , badigeonner l'intérieur de chaque empreinte .

- Et mettre au frais .

      (  renouveller l'opération une 2ème fois  )

- Maintenant il ne vous reste plus qu'à garnir vos chocolats de ganache .

" Je n'ai pas envie de vous donner une recette précise "

                   ( Faites selon vos goûts )

- Certains étaient garni de ganache pistache , additionné d'une noisette ..

             Photo_1736

- D'autres étaient fourrés de crème de pruneaux ..

- Et la dernière tournée , avec la ganache au chocolat noir , légèrement épicée .

- Pour corser le goût , j'ai glissé un morceau de gingembre confit ..

            Photo_1735

  "  La ganache au chocolat vous servira de base "

         Libre à vous d'y mettre ce que vous aimez ...

- Dernière étape :

- Finir par une couche de chocolat .

                 Photo_1737

- Pour fermer vos futurs bonbons ...

Remettre au frais ..une heure environ avant de démouller .

        Photo_1741

                            Verdict :

- Une petite merveille .

- C'est tout un art ..

- Mais ça vaut le coup qu'on se décarcasse !!

- L'avantage est de les faire avec les parfums que l'on aime .

- Ils ne sont pas du tout écoeurant ...

- Pas de rajout de beurre , ni de conservateurs .

                        Tout est maison et BON .

Photo_1746   Photo_1744

                 Alors meilleurs voeux 2011 .

     Avec beaucoup de recettes gourmandes

                      Encore et toujours ..

Publicité
Commentaires
C
Sans tempérage et ils sont beaux, les miens avec tempérage sont sortis blancs! chercher l'erreur!!!<br /> Très très bien tes ganaches.
Répondre
M
Très jolis tes chocolats : je craque pour la garniture surtout celle avec le gingembre.<br /> bises
Répondre
C
de beaux chocolats!!!
Répondre
M
Hummmm de bon chocolat !!!<br /> j'adore les baguettes de ta bannière,<br /> bisous, Mamouzette
Répondre
B
un régal pour les yeux... et cela parait assez simple à réaliser. mais bon pour l'instant, délices interdits...
Répondre
Publicité
Archives
Publicité