Pain aux graînes de citrouille
Voici la dernière recette de la série " citrouille "
J'avais gardé précieusement les graines ..
Et je les avaient fait sécher .
Alors pourquoi ne pas faire du pain avec ?
Ingrédients : pour 3 pains
- 1kg de farine T55 , 20gr de sel , 600gr d'eau , 20gr de levure de boulanger , 200gr de levain liquide et des graines de citrouille .
Je vous conseille de faire cette recette avec un robot .
Ou alors vous avez de gros biscotos ...!!!!!
- Peser tous les ingrédients dans la cuve du robot :
- Commencer par le levain liquide et la levure .
- Ajouter la farine ..puis l'eau .
- Et terminer par le sel .
- Faire travailler la pâte à pain au robot
- Vitesse 3/4 durant 1/4 d'heure .
Vous ajouterez les graines de citrouille à la fin .
- Puis laisser reposer la pâte 30 minutes .
- Après ce moment de repos , dégaser la pâte
- Et façonner vos pains .
Laisser de nouveau gonfler 1 heure environ .
- Enfourner à four très chaud :
- A 250°c durant 1/4 d'heure et 45 minutes à 210°c .
Je retourne les pains à mi cuisson .
Et voilà le résultat ...
Verdict :
- Les photos parlent d'elles même .
- Tout y est : une croûte croustillante ..une mie aérée !!
- Du vrai pain !!!
- Pas du pain blanc insipide qu'on peut malheureusement trouver .
- Les graînes de citrouille apportent un léger gôut de grillé ..
- Un délice avec du beurre 1/2 sel , tout simplement .
- Ou avec un carré de chocolat noir à 80% ..
- C'est pas mal aussi ..
Pour ceux qui n'ont pas de robot ,
Vous pouvez réaliser cette recette avec une MAP .
Ca donne aussi de bons résultats .
A condition de faire cuire le pain au four ..
" Et avec du foie gras , pour les fêtes de fin d'année ? "
" Je sens que je vais tester !!! "