750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
5 décembre 2010

Petits gâteaux citrouille , chocolat

                Pour finir la série citrouille ,

        Voici un nouvel essai , version sucré .

               Photo_1625

Ingrédients : pour 40 pièces environ

- 600gr de chair de citrouille , 300gr de sucre , 200gr de farine , 75gr de beurre fondu , 4 oeufs , 1 sachet de levure , 1 pincée de sel , 2 c à soupe de fleur d'oranger , qques gouttes d'essence de citron et 150 gr de chocolat .

- Tout dabord , faire cuire la chair de citrouille à l'eau .

- Bien égoutter et réduire en purée .

- Dans un saladier , réunir la chair refroidie ,

- Incorporer la farine ,la levure  les oeufs et le sucre .

- Ajouter le sel , la fleur d'oranger et l'essence de citron .

- Et terminer par le beurre fondu et le chocolat haché .

                      Bien mélanger le tout

             - Garnir vos moules en silicone .

                Photo_1620

         - Et cuire à 160°c durant 20 minutes .

                  Photo_1627 

               Photo_1629

                       Vue intérieure ..

                  Photo_1631

                            Verdict :

- Je n'avais jamais essayé encore la citrouille version sucré .

- D'une texture très moelleuse , ce fut une véritable surprise .

- Très légés et très parfumés ces gâteaux furent dévorés en moins de deux .

- Le mariage avec le chocolat est parfait .

- Par contre par le moindre gôut de la citrouille .

- A essayer peut-être avec un potimarron .

                   Alors salé ou sucré ?

         Photo_1626

  Dans les deux cas , vous aurez fait le bon choix .

    Et oser les nouvelles expériences culinaires ...

Publicité
Commentaires
F
Ces petits gâteaux ont tout pour me plaire! Bonne soirée et très bon Noël.
Répondre
P
humm!<br /> ça doit être délicieux
Répondre
B
un mélange étonnant qui donne envie de tester... surtout parce qu'il y a du chocolat !!!
Répondre
L
çà donne envie d'y goûter!!!
Répondre
B
Une recette originale et très tentante!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité