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CUISINE DES SENS
13 juillet 2015

Sorbet fraise basilic...

                            Le soleil est avec nous ...

                             Que demander de plus ...

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         Alors rien de tel pour se faire plaisir et de réaliser ..

                         Un petit sorbet fraise / basilic 

SAM_2087

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Ingredients :

- 5 jaunes , 80 gr de sucre , 1/2 litre de lait entier , 20 cl de crème liquide , 20 cl de lait concentré non sucré , un pot de confiture de fraises maison et des feuilles de basilic .

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Et oui dans cette recette j'utilise un pot de confiture de fraises .

                    C'est une très bonne alternative ..

      Car vous avez de la purée de fruits et du sucre ...

            Alors n'hésitez pas à décliner cette recette

                                Abricots , cerises ..

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A faire la veille :

- Réaliser une crème anglaise..

- Faire bouillir le lait ..

- Blanchir vos jaunes avec le sucre , et verser le lait .

- Cuire à la nappe et ajouter en fin de cuisson le basilic .

SAM_2043

- Laisser infuser et refroidir (  1 heure environ ... )

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Ajouter la crème liquide et le lait concentré froid puis ..

- Terminer par le pot de confiture de fraises .

SAM_2044

- Bien remuer le tout et garder au frigo jusqu'au lendemain..

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Le jour J

- Juste avant de turbiner votre glace ..

- Ajouter quelques de feuilles de basilic hâchées .

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- Et laisser prendre la glace durant 20 à 25 mn dans votre sorbetière .

- Réserver au congélateur encore 3 heures environ ..

                      Avant de servir de déguster !!!!

                                   A TABLE .......!!!!

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                                      Verdict :

- Fraise / basilic est un grand classique ..

- C'est une association qui marche à merveille . 

                                           :-))

                                 - - - - - - - - - - - -

- On ressent bien le basilic ...mais tout en douceur ..

- La fraise est plus présente en bouche ..

- Idéal pour terminer un bon repas tout en finesse ...

SAM_2085

                                  - - - - - - - - - - - - 

         SURTOUT UTILISER DU BASLIC FRAIS  !!!!!

Vous n'aurez pas le même résultat même avec du surgelé ..

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                         D'autres recettes à venir...

  L'aventure des sorbets vient que de commencer ...

             Un bel été ....de bonnes vacances  !!!

                          Et consommer local    ;-))

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