Sorbet fraise basilic...
Le soleil est avec nous ...
Que demander de plus ...
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Alors rien de tel pour se faire plaisir et de réaliser ..
Un petit sorbet fraise / basilic
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Ingredients :
- 5 jaunes , 80 gr de sucre , 1/2 litre de lait entier , 20 cl de crème liquide , 20 cl de lait concentré non sucré , un pot de confiture de fraises maison et des feuilles de basilic .
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Et oui dans cette recette j'utilise un pot de confiture de fraises .
C'est une très bonne alternative ..
Car vous avez de la purée de fruits et du sucre ...
Alors n'hésitez pas à décliner cette recette
Abricots , cerises ..
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A faire la veille :
- Réaliser une crème anglaise..
- Faire bouillir le lait ..
- Blanchir vos jaunes avec le sucre , et verser le lait .
- Cuire à la nappe et ajouter en fin de cuisson le basilic .
- Laisser infuser et refroidir ( 1 heure environ ... )
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- Ajouter la crème liquide et le lait concentré froid puis ..
- Terminer par le pot de confiture de fraises .
- Bien remuer le tout et garder au frigo jusqu'au lendemain..
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Le jour J :
- Juste avant de turbiner votre glace ..
- Ajouter quelques de feuilles de basilic hâchées .
- Et laisser prendre la glace durant 20 à 25 mn dans votre sorbetière .
- Réserver au congélateur encore 3 heures environ ..
Avant de servir de déguster !!!!
A TABLE .......!!!!
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Verdict :
- Fraise / basilic est un grand classique ..
- C'est une association qui marche à merveille .
:-))
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- On ressent bien le basilic ...mais tout en douceur ..
- La fraise est plus présente en bouche ..
- Idéal pour terminer un bon repas tout en finesse ...
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SURTOUT UTILISER DU BASLIC FRAIS !!!!!
Vous n'aurez pas le même résultat même avec du surgelé ..
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D'autres recettes à venir...
L'aventure des sorbets vient que de commencer ...
Un bel été ....de bonnes vacances !!!
Et consommer local ;-))