Confiture de fraises au basilic et à la vanille
Allez allez , dernier jour de repos ...
Pour les plus chanceux d'entre vous qui on fait le pont ...
Ou le viaduc ...!!!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je suis certain que tout le monde aime le mois de mai !!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Moi j'adore cette période car tout commence à pousser ..
Il fait beau ou presque ...les jours rallongent ....
Il ne manque plus que les 25°c en terrasse ..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pour se consoler une idée de confiture ..
Et oui déjà ...et ce n'est qu'un début ...
Vivement celle aux figues ..et aux abricots !!!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Petit essai de la confiture de fraises au basilic ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients : pour 22 pots de 250 gr
- 6kg de fraises , 1 kg de sucre roux et 1,500 kg de sucre cristalisé , 2 gousses de vanille , 3 jus de citron , du basilic , et 5 sachets de Vitpris .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
La veille , nettoyer vos fraises et couper l'extrémité .
Couper les en deux , puis faire macerer le tout ...
Avec les deux sucre , la vanille et le jus de citron .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Le lendemain , passer maintenant à la cuisson .
Compter deux heures environ ....
- Sans oublier d'écumer .
Certain ajoute 50 gr de beurre pour éviter l'écume...
- Puis passer légèrement au mixeur ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ajouter maintenant le vitpris ...
- Et laisser cuire encore un quart d'heure ...
Vous pouvez tester la cuisson de la confiture sur une assiette .
Si elle ne coule pas ..c'est bon ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Voilà le plus long et fait !!!
- Il ne faut reste plus qu'à passer à la mise en pots ..
- Sans oublier de les retourner pour faire la stérélisation .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je vous entend déjà .....et le basilic ?????????
Et bien tout simplement ajouter le basilic
Au fond du pot ..puis verser votre confiture chaude !!!!
Le temps fera le reste ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Verdict :
- Je suis assez fan de confiture ...
- Et puis on peut les accompagner avec tout ..
- Yaourts , des céréales ....
- Pour faire même des mousses de fruits ...
- Voir des macarons !!!!!!!!!!
- - - - - - - -
- La confiture de fraises est je crois la plus difficile à faire ..
- Car les fruits rendent beaucoup d'eau ...
- Pour l'instant ...je pense qu'elle pas prise comme j'aurai voulu ...
- Une fois au frigo elle se tient bien ..
- Mais pas encore assez pour moi ..
- - - - - - - - - - - -
- Il existe des recettes ou on égoutte les fraises ..
- Puis on réduit le jus à part ..
Faudrait qu je teste celle ci ....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Par contre avec du basilic ........une vraie tuerie ....j'adore !!!!!!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Allez ...c'est dimanche .....la journée ne fait que commencer ...
Alors ...profitez en ....!!!
Et bon petit déjeuner ..avec ou sans confiture ...
@ très bientôt
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Voici mon petit potager :
Comme on dit , faut mieux en avoir un petit bien entretenu
Plutôt qu'un grand en piteux état ....!!!!
On y trouve :
Des fraises , des radis , des plants de pommes de terre , de panais , des tomates , un plan d'aubergine et de piment ...ainsi que tout au fond un framboisier , un pied de vigne et un figuier ..
Sans oublier un composteur ....pour fertilser la terre ...