750 grammes
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CUISINE DES SENS
12 mai 2013

Confiture de fraises au basilic et à la vanille

                      Allez allez , dernier jour de repos ...

     Pour les plus chanceux d'entre vous qui on fait le pont ...

                                     Ou le viaduc ...!!!!!

                  280px-ViaducdeMillau

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Je suis certain que tout le monde aime le mois de mai !!

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      Moi j'adore cette période car tout commence à pousser ..

            Il fait beau ou presque ...les jours rallongent ....

             Il ne manque plus que les 25°c en terrasse ..                     

                          thermometre

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              Pour se consoler une idée de confiture ..

                 Et oui déjà ...et ce n'est qu'un début ...

            Vivement celle aux figues ..et aux abricots !!!!!

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             Petit essai de la confiture de fraises au basilic ...                     

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Ingrédients :                pour 22 pots de 250 gr

- 6kg de fraises , 1 kg de sucre roux et 1,500 kg de sucre cristalisé , 2 gousses de vanille , 3 jus de citron , du basilic , et 5 sachets de Vitpris .

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         La veille , nettoyer vos fraises et couper l'extrémité .

          Couper les en deux , puis faire macerer le tout ...

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                   Avec les deux sucre , la vanille et le jus de citron .

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                Le lendemain , passer maintenant à la cuisson .

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                             Compter deux heures environ ....

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- Sans oublier d'écumer .

        Certain ajoute 50 gr de beurre pour éviter l'écume...

- Puis passer légèrement au mixeur ...    

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                               Ajouter maintenant le vitpris ...

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- Et laisser cuire encore un quart d'heure ...

Vous pouvez tester la cuisson de la confiture sur une assiette .

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                             Si elle ne coule pas ..c'est bon ...

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                             Voilà le plus long et fait !!!

           - Il ne faut reste plus qu'à passer à la mise en pots ..

      - Sans oublier de les retourner pour faire la stérélisation .

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            Je vous entend déjà .....et le basilic ?????????

                    Et bien tout simplement ajouter le basilic 

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         Au fond du pot ..puis verser votre confiture chaude !!!!

                                     Le temps fera le reste ...

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                                         Verdict 

- Je suis assez fan de confiture ...

- Et puis on peut les accompagner avec tout ..

- Yaourts , des céréales ....

- Pour faire même des mousses de fruits ...

- Voir des macarons !!!!!!!!!!

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                                               - - - - - - - - 

- La confiture de fraises est je crois la plus difficile à faire ..

- Car les fruits rendent beaucoup d'eau ...

- Pour l'instant ...je pense qu'elle pas prise comme j'aurai voulu ...

- Une fois au frigo elle se tient bien ..

- Mais pas encore assez pour moi ..

                                         - - - - - - - - - - - -

- Il existe des recettes ou on égoutte les fraises ..

- Puis on réduit le jus à part ..

                                  Faudrait qu je teste celle ci ....

                          - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Par contre avec du basilic ........une vraie tuerie ....j'adore !!!!!!!!     

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Allez ...c'est dimanche .....la journée ne fait que commencer ...

                                     Alors ...profitez en ....!!!

              Et bon petit déjeuner ..avec ou sans confiture ...

                                           @ très bientôt

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Voici mon petit potager : 

Comme on dit , faut mieux en avoir un petit bien entretenu 

Plutôt qu'un grand en piteux état ....!!!!

 

                      SDC16929

On y trouve :

Des fraises , des radis , des plants de pommes de terre , de panais , des tomates , un plan d'aubergine et de piment ...ainsi que tout au fond un framboisier , un pied de vigne et un figuier ..

                

                       SDC16932

       Sans oublier un composteur ....pour fertilser la terre ...

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