Petits muffins banane / chocolat
Voici une 2ème recette de moelleux banane / chocolat.
Une très bonne idée pour passer vos bananes à un stade avancé .
Ingrédients : pour un 15 petits moelleux
- 4 Bananes assez mûres , 1 oeuf , 1/2 sachet de levure , 100 gr de farine , 25gr de beurre , 50gr de sucre roux , une pincée de sel , un bouchon de rhum , un peu de vanille liquide et quelques carrés de chocolat noir.
- Commencer par faire fondre votre beurre .
- Dans un saladier , blanchir l'oeuf avec le sucre .
- Ajouter vos bananes bien écrasées , puis la farine et la levure.
- Finir par le sel, le rhum et votre beurre .
C'est pas compliqué , non ?
- Bien remuer le tout et garnir vos moules en silicone .
- Et enfin , juste avant d'enfourner ,
- Incorporer 1/2 carré de chocolat dans chaque empreinte .
Cuisson à 170°c durant 18 minutes .
- Attendre le refroidissement complet avant de les démouler .
Et hop , une petite vue de l'intérieur .
Verdict :
Cette 2ème recette est pour moi LA MEILLEURE .
On sent à merveille les bananes .
Comme j'aime !!!
Le rhum au final se fait discret .
Et le chocolat noir se marie parfaitement .
P.S :
Utiliser des bananes TRES mûres .
( voir bien noires )
Elles sont souvent délaissées .
Mais c'est celles là qui vous donnerons le plus de goût .
Lèger , fondant à souhait .
Ces muffins vous accompagnerons partout .
Pour un pique-nique champêtre ..
Ou alors , avec un très bon café .
Un bel été à vous et de bonnes vacances !!