CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

01 août 2010

Charlotte à l'ananas et aux écailles de chocolat

Il est temps de penser à la reprise..

Alors pour de ne pas broyer du noir ,

Voici une charlotte pour reprendre le boulot du bon pied .

               Photo_1138

Ingrédients :

- 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse , 60 biscuits à la cuillère , 60 gr de sucre glace , 1 boîte d'ananas , 10cl de rhum et 200 gr de chocolat noir .

                             Cette recette est très facile à réaliser ...

1ère étape :

- Commencer par mettre la crème liquide dans le congélateur .

     ( 10 minutes environ ..elle montera plus facilement )

- Pendant ce temps , faites macérer les ananas dans le rhum et garder le jus .

     ( il vous servira pour imbiber les biscuits à la cuillère )

- Et chemiser votre moule avec du papier film ..

        ( un simple saladier fait aussi bien l'affaire )

2ème étape :

- Monter votre crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace .

                 ( réserver au frais )

- Passer chaque biscuit dans le jus d'ananas et le rhum..

- Et tâpisser le moule .

- Maintenant mélanger les ananas à la crème chantilly ..

- Puis garnir le fond de votre moule .

              Photo_1154

- Il ne vous restera plus qu'à faire des couches   " biscuits / crème chantilly "

          ( Maintenir au frais juqu'au démoulage )

3ème étape :

- Faire fondre le chocolat noir au micro-onde .

- Et étaler sur une feuille d'aluminum .

             ( Mettre au frais )

4éme et dernière étape :

- Démouler votre charlotte et décorer avec le chocolat .

( casser des morceaux irréguliers avec les doigts )

- Terminer en soupoudrant de cacao en poudre et de thé vert macha .

            Photo_1139

                       Verdict :

- La charlotte est légère , fondante ..

- Les ananas et le chocolat se marient parfaitement .

- Et le goût du cacao et du thé vert macha est très agréable au palais .

P.S :

- Réaliser cette charlotte la veille , elle sera meilleure .

- Vous pouvez aussi un peu d'huile essentielle d'orange dans votre crème chantilly .

             Photo_1140

      Alors , bonnes vacances à ceux qui commence ...

          Et bon courage à ceux qui reprennent lundi .

Posté par bastidien à 10:00 - Pâtisserie - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    la décoration en "écailles de chocolat" est vraiment très réussie

    Posté par annabelle, 01 août 2010 à 10:28
  • la charlotte est un classique et la déco me plaît tout particulièrement !!

    Posté par Kitchenmoments, 01 août 2010 à 12:54
  • Cette charlotte est magnifique! Et avec l'ananas, elle doit être délicieuse.

    Posté par Anaïs, 01 août 2010 à 20:58
  • Trop fort cette déco en chocolat, j'adore!! Je retiens, merci à toi.

    Posté par chef cuistot, 08 septembre 2010 à 22:30

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