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CUISINE DES SENS
23 décembre 2009

Le tiramisu de noël aux petits beurre

Voilà un petit dessert comme j'aime .

Tout en douceur ...!!

Photo_675

Vous connaissez les petits beurre ?

Photo_669

Moi j'adore ça .

Mais avec un tiramisu ..

Ingrédients : pour 4 verres de grandes tailles

- 250gr de mascarpone , 2 oeufs , 2cl de marsala , 80gr de sucre + 20gr , 15 petits beurre environ et 1 grand café bien corsé

- Commencer par séparer vos oeufs et blanchisser vos jaunes avec le sucre .

- Ajouter le marsala..

- Puis le mascarpone ..

- Et mélanger la préparation .

Attention , mélanger intimement pour ne pas liquéfier le mascarpone.

- Préparer votre café en le sucrant et laissez le refroidir.

- Monter vos blancs en neige et serrez les avec 20 gr de sucre supplémentaire .

Sans le savoir vous faîtes presque une meringue française ce qui donnera une meilleure tenue à votre préparation finale.

- Puis mélanger le tout..DOUCEMENT !!

Comme pour une mousse au chocolat ...

Maintenant , passer au montage du tiramisu .

Commencer par un peu de crème au fond du verre..

Photo_671

Puis un petit beurre bien imbibé de café froid .

Et renouveller l'opération jusqu'au 2/3 du verre .

Voilà , c'est fini !!

Qui a dit que c'était difficile de faire un tiramisu ?

Mettre au frais durant 4 bonnes heures ..

Photo_672

Et déguster avec volupté et délicatesse..

Légèrement soupoudré de cacao amer.

Un vrai régal !!

A noter qu'il se tient très bien à l'intérieur .

Donc n'hésitez pas à faire 5 étages avec vos petits beurre .

Photo_725

Alors de Joyeuses Fêtes de Noël !!!

Photo_673

N.B :

Vous pouvez changer de gâteaux .

La version spéculoos ou avec du pain d'épices se marient très bien aussi avec le mascarpone et le café .

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Commentaires
P
original ce tiramisu aux petits-beurre, à essayer !
Répondre
5
Joyeux Noël à toi aussi!
Répondre
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