Le tiramisu de noël aux petits beurre
Voilà un petit dessert comme j'aime .
Tout en douceur ...!!
Vous connaissez les petits beurre ?
Moi j'adore ça .
Mais avec un tiramisu ..
Ingrédients : pour 4 verres de grandes tailles
- 250gr de mascarpone , 2 oeufs , 2cl de marsala , 80gr de sucre + 20gr , 15 petits beurre environ et 1 grand café bien corsé
- Commencer par séparer vos oeufs et blanchisser vos jaunes avec le sucre .
- Ajouter le marsala..
- Puis le mascarpone ..
- Et mélanger la préparation .
Attention , mélanger intimement pour ne pas liquéfier le mascarpone.
- Préparer votre café en le sucrant et laissez le refroidir.
- Monter vos blancs en neige et serrez les avec 20 gr de sucre supplémentaire .
Sans le savoir vous faîtes presque une meringue française ce qui donnera une meilleure tenue à votre préparation finale.
- Puis mélanger le tout..DOUCEMENT !!
Comme pour une mousse au chocolat ...
Maintenant , passer au montage du tiramisu .
Commencer par un peu de crème au fond du verre..
Puis un petit beurre bien imbibé de café froid .
Et renouveller l'opération jusqu'au 2/3 du verre .
Voilà , c'est fini !!
Qui a dit que c'était difficile de faire un tiramisu ?
Mettre au frais durant 4 bonnes heures ..
Et déguster avec volupté et délicatesse..
Légèrement soupoudré de cacao amer.
Un vrai régal !!
A noter qu'il se tient très bien à l'intérieur .
Donc n'hésitez pas à faire 5 étages avec vos petits beurre .
Alors de Joyeuses Fêtes de Noël !!!
N.B :
Vous pouvez changer de gâteaux .
La version spéculoos ou avec du pain d'épices se marient très bien aussi avec le mascarpone et le café .