Des chocolats pour passer de bonnes fêtes
Quoi de plus normal de manger des chocolats pour ces fêtes..
Oui mais les faire en est une autre .
Ingrédients : pour 36 pièces environ
- 150 gr de chocolat noir + 50 gr pour le moulage
et
- 20 cl de crème liquide + 200 gr de chocolat noir ( pour la ganache )
Je vous conseille de réaliser la ganache en premier pour quelle soit ferme pour mouler vos chocolat .
Donc faites bouillir votre crème et versez là sur votre chocolat haché et mettre au frais.
Pendant ce temps...
Munissez vous de vos autre 150gr de chocolat que vous hâcherez aussi .
Faites le fondre au bain marie et ajouter les 50gr restant .
Celà évitera de faire les courbes de température au chocolat et vous aurez le même résultat .
A l'aide d'un pinceau , passer une couche de chocolat à l'intérieur de chaque empreinte des moules et passer au frais 5 minutes.
Puis renouveler l'opération .
Maintenant vous allez passer au garnissage .
Vous pouvez parfumer votre ganache à base d'essence ou d'épices .
Faites vous plaisir..
Attention ne garnissez pas trop ( 2/3 suffit )
Et terminer par une dernière couche pour fermer vos chocolats.
Laisser au frais durant une heure et n'oubliez pas d'enlever l'excédant de chocolat après 10 minutes .
Maintenant place au démoulage..
Et c'est un jeu d'enfant avec des moules en silicone !!
En voici des ronds..
Puis des rectangulaires..
Vues de l'intérieur..
Puis en forme de pyramide..
Lâchez vous pour la garniture..
Même des purées de fruits c'est extra..!!
On peut même y mélanger des brisures de gavottes .
Ou bien du riz soufflé .
Le décor blanc que vous voyez , c'est tout simplement du chocolat blanc passé avec le bout du pinceau avant la couche de chocolat noir .
Alors lancez vous dans les chocolats maison .
Voilà un péché qu'on a du mal à se faire pardonner !!