CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

Des gauffres .....!!!!!!!

                On les aiment ..croustillantes ....moelleuses ...

          Avec de la chantilly et beaucoup de chocolat  :-))

                     Je veux parler bien sûr des gauffres !!!!

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        Caramel beurre salé , c'est pas mal non plus  :-))

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                           Il existe pas mal de recettes ..

       Même si les gauffres liégoises sont mes préférées ..

Mais je suis tombé sur celle-ci que j'ai voulu tester à tout prix ..

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Ingrédients :

- 8 gr de levure , 200 gr d'eau , 400 gr de farine , 125 gr de beurre fondu , 2 oeufs , 25 gr de sucre glace , une pincée de sel et de la fleur d'oranger .

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                Comme type de levure j'utilise celle-ci ..

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- Tout dabord faire réhydrater votre levure dans de l'eau tiède..

- Puis laisser lever durant 10 minutes environ ..

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Pendant ce temps , dans un saladier , réunir la farine ..

- Faire un puit et ajouter les oeufs .

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- Ajouter le sucre glace et le sel ..

                                 Mélanger intimement ...

- Et incorporer peu à peu la farine et l'eau en même temps ..

                       Comme pour une pâte à crêpe ..

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- Finir la confection de la pâte par la levure levée..

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- Le beurre fondu et la fleur d'oranger .

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                Laisser maintenant lever la pâte une heure ...

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                            Sortir votre gauffrier du placard ...

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                                            Brancher le ..  !!!!!

Et dès qu'il est chaud ...place à la cuisson de vos gauffres !!!!

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        La cuisson va assez vite ...deux minutes environ ...

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                                              Verdict

- Cette nouvelle recette de gauffres est vraiment sympa .

- Elles sont moelleuses ..fondantes ..

- Et surtout pas cahoutchouteuses ..

                                  Et ça grâce à la levure ..

N.B :  N'hésiter pas à remplacer l'eau par du lait entier..

- Et d'ajouter au dernier moment dans la pâte à gauffre 

                                     Du sucre en grain ..

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Voilà ...demain certains d'entre vous feront le pont ..

                                      Encore un   :-))

                  Alors joyeux farnienté et surtout

                 Sorter vos casseroles du placard !!!!

Posté par bastidien à 19:01 - Brioches et gauffres - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    en ce dimanche matin j'ai envie de croquer dedans !!!!!!
    laurence

    Posté par gingembrechoco, 13 juillet 2014 à 09:13

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