muffins au yaourt et aux myrtilles
Voilà une recette sympa ..des muffins avec des yaourts...!!
De plus , ils contiennent moins de matières grasses car j'ai remplacé le beurre par de la magarine spécial pâtisserie..
Ingrédients : pour 13 muffins environ
2 oeufs , 1 yaourt nature , 1/2 sachet de levure chimique , 150gr de farine , 50gr de maïzena , 100gr de magarine , 1 pincée de sel , 80gr de sucre et 60gr de myrtilles
Dans un premier temps , faites ramollir la magarine au micro-onde quelques secondes , ajoutez le sucre et blanchir le tout..
Ajouter les oeufs un par un , puis le yaourt nature..la farine..la maïzena.. la levure.
Sans oublier la pincée de sel et votre parfum au choix , zeste de citrons , orange..
Vous pouvez maintenant ajouter les myrtilles , remuer et versez dans vos moules à muffins
Vous pouvez ajouter des amandes effilées et du sucre perlé..
Faites cuire 20/25 minutes à 160°C et démouler à froid..
Un petit verre cidre avec ça..?