Choux à la crème et glaçage au caramel
Vive les choux à la crème..
Pas besoin d'attendre un mariage ou un bâptème pour déguster quelques choux..
C'est tellement bon , fondant en bouche...avec une bonne crème pâtissière parfumée..
Que du bonheur...!!!
Alors..sortez votre matériel , on y va..!!!!
Ingrédients : pour 20 choux environs
250gr d'eau , 125gr de farine , 60gr de beurre , 4 oeufs , une pincée de sel et 50 gr de sucre
Faites bouillir ensemble l'eau , le sucre , le sel et le beurre..
Quand tout est fondu , ajoutez hors du feu et d'un seul coup la farine..
Bien remuer et remettre sur le feu 5 minutes , tout en remuant pour déssécher la pâte..
Laissez tiédir , et ajouter les oeufs un par un...
( Vous obtiendrez une jolie pâte brillante et légèrement souple.. )
Préchauffez votre four et sur une plaque à pâtisserie dresser vos choux (sans oublier de les dorer ) puis cuire 25minutes à 160°c..
Pour la crème pâtissière , faites bouillir 1/2 litre de lait avec une gousse de vanille..
Blanchir 3 jaunes avec 80gr de sucre et ajoutez 50gr de farine..Versez le lait et cuire sur le feu jusqu'à épaississement..
Divisez la crème en deux partie afin d'en parfumer une au chocolat ( 3 cuillères de cacao amer en poudre non sucré )
Voilà..vous n'aurez plus qu'à garnir vos choux et à l'aide d'un caramel , vous pourrez les glacer..
P.S :
Il vous faudra patienter une demie journée pour que l'ensemble choux/ crème et caramel détrempe un peu, pour appécier pleinnement la qualité gustative des choux....