750 grammes
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CUISINE DES SENS
2 mars 2009

Choux à la crème et glaçage au caramel

Vive les choux à la crème..

Photo_101

Pas besoin d'attendre un mariage ou un bâptème pour déguster quelques choux..

C'est tellement bon , fondant en bouche...avec une bonne crème pâtissière parfumée..

Que du bonheur...!!!

Alors..sortez votre matériel ,  on y va..!!!!

Ingrédients : pour 20 choux environs

250gr d'eau , 125gr de farine , 60gr de beurre , 4 oeufs , une pincée de sel et 50 gr de sucre

Faites bouillir ensemble l'eau , le sucre , le sel et le beurre..

Quand tout est fondu , ajoutez hors du feu et d'un seul coup la farine..

Bien remuer et remettre sur le feu 5 minutes , tout en remuant pour déssécher la pâte..

Laissez tiédir , et ajouter les oeufs un par un...

( Vous obtiendrez une jolie pâte brillante et légèrement souple.. )

Préchauffez votre four et sur une plaque à pâtisserie dresser vos choux (sans oublier de les dorer ) puis cuire 25minutes à 160°c..

Pour la crème pâtissière , faites bouillir 1/2 litre de lait avec une gousse de vanille..

Blanchir 3 jaunes avec 80gr de sucre et ajoutez 50gr de farine..Versez le lait et cuire sur le feu jusqu'à épaississement..

Divisez la crème en deux partie afin d'en parfumer une au chocolat ( 3 cuillères de cacao amer en poudre non sucré )

Voilà..vous n'aurez plus qu'à garnir vos choux et à l'aide d'un caramel , vous pourrez les glacer..

Photo_099

P.S :

Il vous faudra patienter une demie journée pour que l'ensemble choux/ crème et caramel détrempe un peu,  pour appécier pleinnement la qualité gustative des choux....

Photo_103

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Commentaires
C
vraiment très chou... j'en mangerais bien un et bravo pour ce site qui est vraiment très gourmand !
Répondre
A
Roooohhh des choux à la crème!!! J'adore. Ils sont magnifiques!!! Un grand bravo. Je bave devant mon écran.
Répondre
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