CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

15 février 2009

pain d'épices aux zestes d'orange , noix et raisins

Ah le pain d'épices..

Photo_066

Celà nous ramène à l'enfance , à l'heure du goûter , ou alors aux bonnes odeurs d'épices et de miel , qui se dégagent du four...un vrai bonheur...!!!

Photo_059

Ingrédients :

250gr de farine complète Bio ,1 sachet de levure ,125 gr de miel ,20 cl de lait , 100gr de sucre de canne ,1 pincée de sel , 1 zeste d'orange , 50gr de raisins sec , 50 gr de noix , 1 cuillère à café de canelle en poudre et une de 4 épices

Dans un premier temps faîtes tièdir le lait avec le miel...

Pendant ce temps , dans un saladier , peser la farine , et ajouter en suivant , la levure , le sucre , le sel, les noix , les raisins , les zestes d'orange et les épices..

Photo_049

Mélanger et ajouter le mélange lait / miel..

Vous obtiendrez une pâte assez brune..

Photo_050

Versez le tout dans un moule à cake et mettre au four à 160°c durant 40/45minutes..

Photo_054

Voilà...la recette est assez rapide à faire et vous serez surpris par ses saveurs mielées et parfumées...

Photo_056

Photo_057

Une explosion de bonheur pour vos papilles...

Photo_061

Oubliez le caoutchouteux pain d'épices industriel...

Le vrai pain d'épices est bien celui-ci..!!!

Photo_064

 

Posté par bastidien à 09:34 - Pâtisserie - Commentaires [6] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • Effectivement il a l'air fameux aussi ton pain d'épices. J'ai rajouté un PS sur mon billet en réponse à ta question.

    Posté par nadine, 15 février 2009 à 14:47
  • Rooo qu'il est bôôô
    félicitation, vraiment très réussi ton pain d'épices

    Posté par nuage de lait, 15 février 2009 à 21:44
  • Le pain d'épices...

    ... je ne m'en lasse pas! En hiver, j'ai besoin de ces goûts et odeur d'épices, c'est ce qui m'aide à aimer l'hiver...

    Posté par 56oceane, 16 février 2009 à 22:12
  • Rien ne vaut un pain d'épices maison. Le tien a l'air très réussi. Miam. Ca me ferait presque aimer l'hiver.

    Posté par Anaïs, 17 février 2009 à 15:56
  • Il est en train de cuire... sans noix parce-que je n'en avais pas et je n'ai mis que 70 g de sucre roux
    ça sent déjà super bon dans la cuisine...
    iza

    Posté par sucre en poudre, 12 octobre 2011 à 17:47
  • Super résultat et tous les gens qui y ont goûté ont adoré.Pour les épices, j'ai fait un mélange de cannelle, gingembre,coriandre ,clou de girofle et anis.A refaire sans hésiter!
    Iza

    Posté par sucre en poudre, 15 octobre 2011 à 09:49

Poster un commentaire