pain d'épices aux zestes d'orange , noix et raisins
Ah le pain d'épices..
Celà nous ramène à l'enfance , à l'heure du goûter , ou alors aux bonnes odeurs d'épices et de miel , qui se dégagent du four...un vrai bonheur...!!!
Ingrédients :
250gr de farine complète Bio ,1 sachet de levure ,125 gr de miel ,20 cl de lait , 100gr de sucre de canne ,1 pincée de sel , 1 zeste d'orange , 50gr de raisins sec , 50 gr de noix , 1 cuillère à café de canelle en poudre et une de 4 épices
Dans un premier temps faîtes tièdir le lait avec le miel...
Pendant ce temps , dans un saladier , peser la farine , et ajouter en suivant , la levure , le sucre , le sel, les noix , les raisins , les zestes d'orange et les épices..
Mélanger et ajouter le mélange lait / miel..
Vous obtiendrez une pâte assez brune..
Versez le tout dans un moule à cake et mettre au four à 160°c durant 40/45minutes..
Voilà...la recette est assez rapide à faire et vous serez surpris par ses saveurs mielées et parfumées...
Une explosion de bonheur pour vos papilles...
Oubliez le caoutchouteux pain d'épices industriel...
Le vrai pain d'épices est bien celui-ci..!!!