CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

14 décembre 2008

Cuisse de poulet désossé et farcie aux poivrons et moutarde à l'ancienne

Recette assez sympa , pour ceux qui n'aime pas les os..et celà change radicalement de la recette de la cuisse de poulet habituelle...

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De plus vous réaliserez de superbes ballotines moelleuses à souhait ..alors à vos couteaux..!!!

Ingrédients : pour 6 personnes

6 cuisses de poulet ( classe A ) 1 poivron rouge et 1 vert , de la moutarde à l'ancienne , du papier aluminum , du sel , du poivre , et un cube de sce Magie spécial rôti pour la sauce..

Attaquez vos cuisses de poulets , côté chair en faisant une bonne incision tout le long de l'os..

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Grattez avec le couteau l'os si la chair résiste un peu.. ( il faut être brutal parfois..)

Préparez et laver vos poivrons..Coupez les en petits dès et faites les revenir à l'huile d'olive tout doucement..( si vous voulez mettre un oignon ce n'est pas interdit..)

Couper des carrés de papier d'aluminum ( 15cm /15 environ ) et les étaler sur votre plan de travail..

Déposez vos cuisses de poulet sur chaque feuillle...

Bien assaisonner..badigeonner de moutarde à l'ancienne et garnissez des vos poivrons..

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Maintenant vous pouvez rouler le tout , en faisant de jolies ballotines..

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Dans un pôele avec un peu d'huile , faîtes saisir vos ballotines avec le papier d'aluminum avec un couvercle...

N'ayez pas peur de les faire bien saisir de chaque côté , même si avec le  papier d'alu celà vous semble un peu bizarre , mais la chair va bien colorée..!!

Puis finissez à feu doux..durant 20 minutes..celà cuit assez vite..

Retirez vos ballotines , déglacez le jus et ajouter votre CUB magie et un peu d'eau afin de réliser un bon fond de sauce..

Maintenant vos pouvez dérouler vos ballotines du papier d'alu..et le tour et jouer..!!

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P.S : Vous pouvez les faire à l'avance et le faire rechauffer avec votre accompagnement de lègumes..

Moi c'était des pommes de terre en forme de billes avec des champignons..

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Déposez vos ballotines sur vos pommes de terre ..couvrez d'un couvercle et laissez vos ballotines gentiement se réchauffer..

Voilà...j'attends vos commentaires et surtout le résultat de vos essaies..

Vous pouvez aussi le faire en version sucré avec un peu de miel mit dans les ballotines ainsi qu'avec des pruneaux ou des ananas..c'est pas mal aussi..!!!

Bon appétit...!!

Posté par bastidien à 10:00 - Plat principal - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    desosser une cuisse du poulet

    Merci beaucoup pour la technique

    Posté par LAILA, 09 décembre 2010 à 21:01

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