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CUISINE DES SENS
4 octobre 2008

brioche aux fruits confits façon panettone

Brioche aux fruits confits façon panettone

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Je cherche une bonne recette de panettone , mais après beaucoup de recherches , j'ai testé celle-ci..

Ce n'est  pas encore celle que je voudrais , même si elle reste assez bonne...

Ingrédients :

1 oeuf

du lait

50 g de sucre

1 cuil. à café de sel

360 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

75 g de beurre pommade

30 g d'écorces de citrons confits en petits dés

30 g d'écorces d'oranges confites en petits dés

40 g de raisins secs

Battre l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec du leit jusqu'à 230 ml.

Dans votre robot , mettre la farine , la levure réhydratée selon son mode d'emploi ,le sel , le sucre et le mélange oeuf/lait.

Laisser travailler 5 minutes , puis ajouter le beurre en pommade..

Continuer de travailler la pâte durant 20 minutes et ajouter tous les fruits confits

( mettez vos fruits confits à macérer dans du rhum et passer au micro-onde pendant 30 secondes...Sous l'effet de la chaleur ils vont plus facilement s'imibiber..)

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Faites gonfler la pâte une première fois 2 bonnes heures puis mettre la pâte dans votre moule et laisser regonfler de nouveau pendant 6 heures ( ok ..c'est long..!! )

( Vous pouvez faire ça en soirée et laissez gongler la pâte toute une nuit..!!!  )

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Maintenant que votre pâte à bien lever , dorer l'oeuf, parsemmez de sucre en grains et mettre au four durant 20/25 minutes à 170°c..

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Laisser refroidir et démouler..!!!

P.S : Cette brioche est encore meilleure le lendemain..!!!

Si quelqu'un à LA VRAIE RECETTE DU PANETTONE....je suis preneur...!!!! 

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