brioche aux fruits confits façon panettone
Brioche aux fruits confits façon panettone
Je cherche une bonne recette de panettone , mais après beaucoup de recherches , j'ai testé celle-ci..
Ce n'est pas encore celle que je voudrais , même si elle reste assez bonne...
Ingrédients :
1 oeuf
du lait
50 g de sucre
1 cuil. à café de sel
360 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
75 g de beurre pommade
30 g d'écorces de citrons confits en petits dés
30 g d'écorces d'oranges confites en petits dés
40 g de raisins secs
Battre l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec du leit jusqu'à 230 ml.
Dans votre robot , mettre la farine , la levure réhydratée selon son mode d'emploi ,le sel , le sucre et le mélange oeuf/lait.
Laisser travailler 5 minutes , puis ajouter le beurre en pommade..
Continuer de travailler la pâte durant 20 minutes et ajouter tous les fruits confits
( mettez vos fruits confits à macérer dans du rhum et passer au micro-onde pendant 30 secondes...Sous l'effet de la chaleur ils vont plus facilement s'imibiber..)
Faites gonfler la pâte une première fois 2 bonnes heures puis mettre la pâte dans votre moule et laisser regonfler de nouveau pendant 6 heures ( ok ..c'est long..!! )
( Vous pouvez faire ça en soirée et laissez gongler la pâte toute une nuit..!!! )
Maintenant que votre pâte à bien lever , dorer l'oeuf, parsemmez de sucre en grains et mettre au four durant 20/25 minutes à 170°c..
Laisser refroidir et démouler..!!!
P.S : Cette brioche est encore meilleure le lendemain..!!!
Si quelqu'un à LA VRAIE RECETTE DU PANETTONE....je suis preneur...!!!!