CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

28 septembre 2008

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises

pavé de saumon au pavot et pâtes chinoises

( ce plat peut de faire à l'avance..!! )

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Ingrédients :

4 pavés de saumon de 150gr environ , 200gr de pâtes chinoise , 20cl de crème liquide , 1 poireau, 2 courgettes moyennes , 2 oignons ,2 carottes , un peu de vin blanc sec et quelques graines de pavot

Dans un premier temps laver et éplucher tous vos légumes puis les tailler en dès..

Faites revenir le tout dans un peu d'huile durant 5/6 minutes et assaisonner

Pendant ce temps faites cuire vos pâtes chinoise à l'eau salée comme des pâtes normales...puis à la fin de leur cuisson rafrichissez les sous l'eau froide..

Réaliser également la sauce au poireau..Laver et emincer finement celui-ci, ajouter la crème liquide et faites réduire la sauce pour qu'elle s'épaissie légèrement..Assaisonner..

Et enfin , faîtes bien saisir de chaques côtés les pavés de saumon à l'huile d'olive, assaisonner puis vous pouvez enfin passer au dressage du plat...!!

Dans un plat à gratin huilé , mettre une fine couche de légumes...puis les pâtes chinoises et en dernier le restant de légumes

Ajouter vos pavés de saumon , verser votre sauce aux poireaux , le vin blanc et sans oublier les graines de pavots...

Terminer la cuisson au four durant 15 minutes au four à 170°c

Voilà...s'il vous reste d'un vin blanc , c'est pas interdit de le déguster avec ce plat délicieux..!!!!!

A la votre..!!!

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P.S :( vous pouvez couvrir vos saumons d'un papier alu , ils resteront plus moelleux )

Posté par bastidien à 09:45 - Poisson - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super recette! Ca donne envie. J'adore cuisiner le saumon avec toutes sortes d'épices et je découvre ainsi une nouvelle façon de l'acoomoder avec les graines de pavot!

    Posté par anais, 20 novembre 2008 à 12:38

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