CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

25 août 2008

tomates farcies

TOMATES FARCIES

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Ingrédients :

8 grosses tomates pas trop mûres , 450gr de chair à saucisses , 3 gousses d'ail , 1 oignon et 2 échalottes, 4 tranches de pain , un peu de lait , 2 oeufs , 50gr de riz et un peu de persil

Laver et enlever le pédoncule des tomates..puis couper sur la partie inférieure de la tomate pour faire le chapeau..

A l'aide d'une cuillère creuser vos tomates et disposez les retournées de façon à qu'elles s'égoutent..

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Pendant ce temps cuire votre riz à l'eau ( il servira pour mettre au fond de vos tomates et il absorbera un peu le jus de cuisson..)

Eplucher et couper l'ail , l'echalotte puis l'oignon et faites les revenir dans un peu de d'huile puis ajouter ensuite votre chair à saucisse..et assaisonner..

Laisser cuire 10 minutes puis laisser refroidir... ajouter ensuite les oeufs et les tranches de pain en morceaux préalablement tremper dans le lait

Bien mélanger le tout et assaisonner à votre goût

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Disposez vos tomates dans un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive ( vous pouver mettre au fond du plat l'interieur de vos tomates creusées ça donnera un bon jus..) puis garnir vos tomates en commençant par un peu de riz puis la farce..

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Remettre le chapeau et cuire au four 25minutes à 170°c

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A déguster avec un bon riz ou du blé..un vrai délice...!!!!

Profitez-en c'est la saison des tomates...!!!!! Vive les produits de saison..!!

Posté par bastidien à 21:54 - Plat principal - Commentaires [0] - Permalien [#]
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