CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

16 août 2008

flan au lait de coco et myrtilles

fr_215

Flan au lait de coco et myrtilles

Voilà une petite recette de flan originale et qui fera son effet

Ingrédients :

40cl de lait de coco , 40cl de lait concentré non sucré , 80 gr de sucre ,  30gr de maïzena , 6 oeufs , 70gr de myrtilles , un peu de vanille liquide et quelques d'essence de citron

Faites chauffer dans une casserole le lait de coco et le lait concentré..

Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre..ajouter la maïzena , la vanille et l'essence de citron

Versez le mélange lait de coco/lait concentré sur les oeufs ..bien remuer et versez dans un moule de 22cm environ

Cuire à 160°c durant 25minutes...

fr_207

Laisser refroidir et démouler le flan... ( le flan donne une consistance assez crèmeuse et fondante qui donne un rendu exceptionnel...)

fr_209                   fr_212

A déguster avec un bon expresso...

fr_213

Posté par bastidien à 09:44 - Pâtisserie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

  • combien de sucre

    tu dis melanger les oeufs plus le sucre mais il n'est pas citer dans les ingrédient merci de me dire la quantité

    Posté par jeny, 25 janvier 2009 à 01:00

Poster un commentaire