3 août 2008
tarte tatin
Tarte tatin aux pommes :
- Ingrédients : 200gr de farine , 100gr de beurre , 1 pincée de sel ,1/2 verre d'eau ( pour la pâte brisée ) et 150gr de beurre, 125gr de sucre, 1 kg de pommes
- Confectionner la pâte brisée : travailler le beurre ramoli avec la farine , ajouter l'eau et le sucre..travailler un peu la pâte ..former une boule et mettre au frais 1/4 d'heure
- Puis l'étaler selon un cercle de diamètre supérieur à votre moule et d'environ 1 cmd'épaisseur....
- Prendre un moule à bord haut genre moule à manqué pouvant aller sur le feu et dans le four. ( très important )
- Beurrer et parsemer le sucre.
- Disposer par dessus les pommes épluchées coupées en gros quartiers et disposées côté bombé vers le moule. Bien les répartir car cela se voit une fois démoulé.
- Préchauffer votre four ...
- Pendant ce temps mettre sur le feu votre moule 15 mn environ pour surveiller le début de caramélisation, puis mettre au four 15 mn ensuite à 180°c.
- Retirer le moule du four et le recouvrir du fond de pâte brisée
- Remettre le tout au four encore 15 mn.
- Sortir le moule du four et laisser reposer quelques minutes. Ensuite démouler en retournant rapidement le moule sur le plat de service.
- Servir tel quel ou avec une boule de glace. Hum...!!!!
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