750 grammes
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CUISINE DES SENS
3 août 2008

tarte tatin

Tarte tatin aux pommes :

473

  • Ingrédients :  200gr de farine , 100gr de beurre , 1 pincée de sel ,1/2 verre d'eau  ( pour la pâte brisée ) et 150gr de beurre, 125gr de sucre, 1 kg de pommes

  • Confectionner la pâte brisée :  travailler le beurre ramoli avec la farine , ajouter l'eau et le sucre..travailler un peu la pâte ..former une boule et mettre au frais 1/4 d'heure
  • Puis l'étaler selon un cercle de diamètre supérieur à votre moule et d'environ 1 cmd'épaisseur....

  • Prendre un moule à bord haut genre moule à manqué pouvant aller sur le feu et dans le four. ( très important )
  • Beurrer et parsemer le sucre.

  • Disposer par dessus les pommes épluchées coupées en gros quartiers et disposées côté bombé vers le moule. Bien les répartir car cela se voit une fois démoulé.
  • Préchauffer votre four ...


  • Pendant ce temps mettre sur le feu votre moule  15 mn environ pour surveiller le début de caramélisation, puis mettre au four 15 mn ensuite à 180°c.

  • Retirer le moule du four et le recouvrir du fond de pâte brisée
  • Remettre le tout au four encore 15 mn.

  • Sortir le moule du four et laisser reposer quelques minutes. Ensuite démouler en retournant rapidement le moule sur le plat de service.

  • Servir tel quel ou avec une boule de glace.        Hum...!!!!

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Commentaires
L
cette tarte est très jolie!
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