crevettes au piment d'espelette et au martini , quinoa aux pettis légumes
Crevettes au piment d'espelette et au martini , quinoa aux petits légumes
Ingrédients : pour 6 pers
700gr de crevettes crues ( surgelées c'est pas mal du tout ) , 1 oignon , 1 poivron vert, 5cl de martini blanc , 2 petites boites de concassée de tomate , 1/2 cuillère à café de piment d'espelette , et 2 cuillères à café de curry
Pour le quinoa : 500gr de quinoa , 1 courgette , 1 poivron rouge , 1 oignon
Laver et detailler en dés tous vos légumes..
Dans un peu d'huile d'olive vierge , faire revenir l'oignon , le poivron vert...Ajouter les crevettes , deglacer avec le martini ..ajouter les epices puis la tomate concassée..Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes..
( Ne faites pas trop cuire vos crevettes , elles finiront de cuire doucement lorsque vous les feraient réchauffer quand votre quinoa sera prêt..)
Pour la cuisson du quinoa , moi je le fais façon "riz pilaf" ..
Dans un peu d'huile , faîtes revenir l'oignon et ajouter votre quinoa...Laisser blondir quelques secondes , puis ajouer la courgette et la poivron rouge en dés et mouiller à l'eau
Assaisonner.. ( il faut compter 4 fois le volume d'eau pour le poids du quinoa..)
Laisser cuire à couvert , plein feu..( durant 8 bonnes minutes ) puis éteindre ..
Il va finir de cuire et gonfler gentiment et sa cuisson sera parfaite
( moi j'ai ajouté 2 sachets d'épices à paëlla...)
Réchauffer vos crevettes ( doucement , sinon elles vont devenir caouchouteuses...) et servir avec votre quinoa
Voilà...effet garantie..un régal...!!!