brioche au pavot et citron
Brioche au pavot et citron
Ingrédients : 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure , 10gr de sucre , 3 oeufs , 5cl de lait , qques goutes d'essence de citron et 20gr de pavot
Peser votre farine et mettez au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée avec un peu d'eau tiède durant 15 mn
Ajouter les oeufs , le sel , le sucre et le lait
Travailler la pâte , puis ajouter votre beurre pommade en deux fois ..
Pétrir la pâte pendant 20mn ( au robot c'est beaucoup mieux ) Elle doit devenir lisse et élastique
Mettre au frigo toute une nuit .. elle va gonfler une première fois et elle sera plus facile à façonner..)
Le lendemain , diviser votre pâte en 4 boules identiques et disposez les dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfuriser
Laissez gonfler 2 bonnes heures puis dorer à l'oeuf et cuire à 170°c durant 20 mn...
Voilà..à déguster tiède , froid ou toasté..!!!