750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
28 juin 2008

brioche au pavot et citron

Brioche au pavot et citron

roi_023

Ingrédients : 250gr de farine , 125gr de beurre , 8gr de levure , 10gr de sucre , 3 oeufs , 5cl de lait ,  qques goutes d'essence de citron et 20gr de pavot

Peser votre farine et mettez au centre votre levure que vous aurez préalablement deshydratée avec un peu d'eau tiède durant 15 mn

Ajouter les oeufs , le sel , le sucre et le lait

Travailler la pâte , puis ajouter votre beurre pommade en deux fois ..

Pétrir la pâte pendant 20mn  ( au robot c'est beaucoup mieux ) Elle doit devenir lisse et élastique

Mettre au frigo toute une nuit .. elle va gonfler une première fois et elle sera plus facile à façonner..)

Le lendemain , diviser votre pâte en 4 boules identiques et disposez les dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfuriser

roi_009

roi_017

Laissez gonfler 2 bonnes heures puis dorer à l'oeuf et cuire à 170°c durant 20 mn...

Voilà..à déguster tiède , froid ou toasté..!!!

roi_028

Publicité
Commentaires
F
elle est très belle cette brioche, au citron en plus,hmm!et les macarons gavottes alors là!terrible!
Répondre
F
Cette brioche ne peut être que délicieuse avec le mariage pavot-citron qu'on retrouve aussi souvent dans les muffins en ce moment!!! Quelle couleur dorée!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité