Brioche au balisto
Brioche au Balisto
Ingrédients :
3 oeufs , 250gr de farine , 50gr de sucre , 125gr de beurre , une pincée de sel ,un sachet de levure de boulanger deshydratée et un peu de lait
Faire ramollir votre beurre à consistance pommade et faites réhydratée votre levure avec un peu d'eau tiède et une pincée de sucre durant 10 minutes
Mettre dans votre robot , la farine , les oeufs , le sel et le sucre
Mélangé et ajouter la levure ainsi que le lait ( 50gr environ )
Vous pouvez ajouter parfums ( fleur d'oranger , essence citron..sucre vanillé )
Laisser prétrir 5 minutes et ajouter votre beurre ramolli en 3 fois et laisser battre 20 à 25 minutes. ( il faut que la pâte se décolle )
Mettre dans un moule et laisser gonfler 4heures..!!!!
Puis cuire 20 à 25 minutes à 160°c .....