CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

29 avril 2008

moelleux aux amandes et citron

Voici une recette de gâteau à la poudre d'amande , très léger façon "génoise" sans farine..!!!!

Moelleux à la poudre d'amande "façon génoise"

fr_171

Ingrédients : 2 oeufs , 80gr de sucre roux , 200gr de poudre d'amande et un citron

Préchauffer le four à 170° .
Prélever le zeste du citron et le jus.

Battre les œufs entiers jusqu'à obtenir une masse mousseuse .

( au robot , c'est l'idéal )

Ajouter le sucre tout en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite le jus et le zeste du citron ainsi que la poudre d'amande.

Verser la pâte dans un moule , beurré et fariné.

fr_168

Faire cuire de 10 à 15 minutes.

fr_169

Laisser refroidir entièrement, saupoudrer de sucre glace et couper en cubes.

fr_170

A déguster même tiède c'est assez sympa...

L'originalité de cette recette est que le gâteau est légé et pas trop sucré...un vrai délice et rapide à faire..!!!

Posté par bastidien à 11:39 - Petits fours - Commentaires [2] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    Il a l'air parfait ton moelleux

    Posté par piroulie, 29 avril 2008 à 11:47
  • J'adore l'amande, ce moelleux serait le bienvenu à ma table !

    Posté par Sha, 17 mai 2008 à 20:06

Poster un commentaire