CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 novembre 2008

autre recette de madeleines

Voici une autre recette de Madeleines.. C'est presque la même recette que dans le précédant message ..mais au goût on se rapproche de la vraie madeleine... ( pas celles industrielles s'il vous plait..) Celle qui fond dans la bouche et qui est moelleuse à souhait...bref un délice..!! Ingrédients :  pour 12 madeleines toujours 2 oeufs , 70gr de sucre glace , 70gr de farine , 30gr de maïzena , 80gr de beurre fondu , 1/2 sachet de levure chimique et le parfum à votre choix, vanille , citron .. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Madeleines au sucre de rapadura

Ingrédients :  pour 12 madeleines 2 oeufs , 70gr de sucre de rapadura , 1/2 sachet de levure chimique , quelques gouttes d'essence de citrons , et 115 gr de farine La veille , faîtes fondre votre beurre.. Pendant ce temps , mélanger les oeufs et le sucre..Bien fouetter.. Ajouter le mélange farine/levure ,une pincée de sel puis verser votre beurre fondu.. Bien travailler la pâte et ajouter l'essence de citron.. Réserver votre pâte au frigo toute une nuite puis le lendemain faîtes cuire vos... [Lire la suite]
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29 avril 2008

moelleux aux amandes et citron

Voici une recette de gâteau à la poudre d'amande , très léger façon "génoise" sans farine..!!!! Moelleux à la poudre d'amande "façon génoise" Ingrédients : 2 oeufs , 80gr de sucre roux , 200gr de poudre d'amande et un citron Préchauffer le four à 170° .Prélever le zeste du citron et le jus.Battre les œufs entiers jusqu'à obtenir une masse mousseuse . ( au robot , c'est l'idéal ) Ajouter le sucre tout en continuant de fouetter.Ajouter ensuite le jus et le zeste du citron ainsi que la poudre... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Moelleux au chocolat et orange

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET ORANGE Ingrédients : 100gr de beurre , 100gr de sucre , 2 oeufs , 80gr de farine et 150gr de chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde Ajouter à la suite les oeufs..remuer.. Le sucre ..remuer mais pas fouetter...!!! Et en dernier la farine ainsi qu'une pointe de sel Vous pouvez râper un zeste d'orange et parfumer votre préparation avec une épice et de l'alcool , style grand marnier Verser la pâte dans des moules individuels et ajouter des segments d'oranges ... [Lire la suite]
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22 mars 2008

boules à l'anis , citron et poudre d'amande

Voici des petits fours , assez rapide à faire , pour accompagner un petit expresso ou un bon thé à la menthe... Boules à l'anis , citron et poudre d'amande Ingrédients : 2oeufs , 200gr de sucre glace , 300gr de poudre d'amande , 1 zeste de citron et 1cuillère à café d'anis en grain Malaxer la poudre d'amande et le sucre glace , puis ajouter les oeufs, le zeste de citron ainsi que les grains d'anis. Bien travailler la pâte. Prélever un peu de pâte et faites des boules que vous roulerez par la suite dans... [Lire la suite]
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