CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

30 novembre 2008

autre recette de madeleines

Voici une autre recette de Madeleines..

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C'est presque la même recette que dans le précédant message ..mais au goût on se rapproche de la vraie madeleine...

( pas celles industrielles s'il vous plait..)

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Celle qui fond dans la bouche et qui est moelleuse à souhait...bref un délice..!!

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Ingrédients :  pour 12 madeleines toujours

2 oeufs , 70gr de sucre glace , 70gr de farine , 30gr de maïzena , 80gr de beurre fondu , 1/2 sachet de levure chimique et le parfum à votre choix, vanille , citron ..

Commencer à faire fondre votre beurre...

Pendant ce temps mélanger vos oeufs avec le sucre glace , puis ajouter la farine , la maïzena , la levure et une pincée de sel..

Ajouter enfin votre beurre fondu puis le parfum choisit..

Et là..!!!!  généralement on vous dit de faire la pâte la veille et de cuire vos madeleines le lendemain....

La petite astuce est ici...!!

Garnissez la pâte dans vos moules et mettre au congélateur 1/2 heure..( oui ..oui au congélateur...c'est le choc thermique chaud/ froid qui vous donnera un effet garantie... )

Préchauffer votre four...et après 1/2 heure de grand froid, mettre au four 4 minutes à 230°c et 6 autres à 190°c...

C'est précis...mais le résultat est là..!!!!

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Cette recette est pour moi la meilleure , vous ne serez pas décue..!!

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Une petite madeleine avec le café..?

Posté par bastidien à 10:56 - Petits fours - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore les madeleines. Elles sont très réussies en tout cas. En tout cas, j'en prendrais bien une pour le café.

    Posté par anaïs, 02 décembre 2008 à 17:27
  • Miam Miam, superbe madeleines. Merci pour ce beau partage.
    Bisous et Bonne soirée.

    Posté par moutfou, 08 décembre 2008 à 23:57
  • elles sont bien bosslées tes madeleines.

    Posté par Cojocano, 09 décembre 2008 à 22:45

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