CUISINE DES SENS

Bordelais /Agenais , passionné de cuisine et de pâtisserie. Vous y trouverez des recettes , quelques astuces et des photos...le tout fait maison..!!!

10 mars 2009

pain aux flocons d'avoine , raisins et graines de courges

Nouvel essaie dans mes tournées de pain... J'aime bien tous ces pains complet et riches en fibres..de quoi ce refaire une santé à tous les repas..!!!! Les flocons d'avoine sont idéal pour les petits soucis de cholestérols.. Ils sont très riches en fibres , en magnésium et contienent également de la vitamine B. Je procède toujours de la même façon (voir autres recettes de pain ) du levain à la T 150 Bio..et lors du façonnage ,  j'incorpore les flocons , les raisins et les graines de courges.. Et... [Lire la suite]
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11 février 2009

pain à la farine de châtaignes

Toujours mes tournées de pains , et cette fois-ci , la version Farine de châtaigne.. Ingrédients : 780 gr de farine T65 , 80gr de farine de châtaignes , 280gr de levain , 12 gr de sel et 480 gr d'eau.. La veille ,  réunir tous les ingrédients dans votre batteur , sans que le sel et le levain soit en contact , puis laissez travailler la pâte durant 10 bonnes minutes.. Mettre la pâte au frigo , couvrir d'un linge et laissez gonfler toute la nuit.. Le lendemain , bien dégaser la pâte , et façonner vos pains.. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

vidéo sur le pain maison avec e=M6

Une vidéo très ludique , sur tout ce qu'il faut connaître en therme de pain..
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25 janvier 2009

pain au vin rouge saint-Emilion

Celà me trottait dans la tête depuis un moment , alors voilà un essaie de pain au vin rouge.. Vous obtiendrez une mie rosée et un agréable parfum légèrement boisé...vous serez conquis..!!!! Ingrédients : 860gr de farine T65 , 12 gr de sel, 480gr de vin rouge , et 280gr de levain (ou 20gr de levure de boulanger ) Procéder comme pour une recette de  pain traditionnel.. Mettez tous vos ingrédients dans votre robot et laissez travailler 15 minutes Laissez gonfler toute une nuit au frigo et le lendemain , vous... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

pain aux noix

Les tournées de pain se bonifie avec le temps..comme le bon vin.. En voici avec des noix fraiches du Lot et garonne...!!! Photo de la pâte qui a gonflé au frigo Façonnage avec les noix Et les voici après cuisson :
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09 décembre 2008

pain aux graines de lin

Voici toujours mes tournées dominicale...et celle-ci etait particulièrement réussit..
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24 novembre 2008

Du pain au levain...?

Vous avez dit du pain...? Alors voici ma tournée dominicale...!!!        
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03 novembre 2008

pain à la farine de Kamut

Pain à la farine de Kamut Le kamut est une ancienne variété de blé, appelée « âme de la terre ». Son grain est 3 à 4 fois plus gros et très riche en protéines. Ses qualités nutritionnelles sont nettement supérieures à celles du blé. Il se distingue notamment par sa richesse en magnésium et en zinc.
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19 octobre 2008

une mie bien alvéolée..

Photos de la mie..                 
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19 octobre 2008

un pain bien reussit

Les aventures du pain au levain continue...    
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