750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DES SENS
9 mai 2009

façonnage et cuisson du pain en photos

façonnage et cuisson du pain en photos
Pour ceux qui s'interrogent ??? Ou pour ceux qui trouvent que le pain reste un mystère.. En voici quelques photos ,étapes par étapes.. Les pains sont parsemés de graines de pavots ainsi que de flocons d'avoines..
Publicité
8 avril 2009

le levain

le levain
Pour vous faire une idée à quoi ressemble le levain liquide et qui donne au pain un goût inémitable , le voilà en photo..!! Il se garde facilement une semaine au frigo , mais pas plus.. Juste de quoi faire vos tournées de pain hebdomadaire.. Il vous faudra...
8 avril 2009

boules de pain individuelle

boules de pain individuelle
Voici l'idée de faire ma tournée de pain , non pas en baguette , mais version "boule" individuelle... Ma recette est toujours la même ( 860gr de farine , 280gr de levain liquide , 500gr d'eau et 12 gr de sel ) Avant cuisson.. ( les boules de pain n'ont...
10 mars 2009

pain aux flocons d'avoine , raisins et graines de courges

pain aux flocons d'avoine , raisins et graines de courges
Nouvel essaie dans mes tournées de pain... J'aime bien tous ces pains complet et riches en fibres..de quoi ce refaire une santé à tous les repas..!!!! Les flocons d'avoine sont idéal pour les petits soucis de cholestérols.. Ils sont très riches en fibres...
11 février 2009

pain à la farine de châtaignes

pain à la farine de châtaignes
Toujours mes tournées de pains , et cette fois-ci , la version Farine de châtaigne.. Ingrédients : 780 gr de farine T65 , 80gr de farine de châtaignes , 280gr de levain , 12 gr de sel et 480 gr d'eau.. La veille , réunir tous les ingrédients dans votre...
Publicité
25 janvier 2009

vidéo sur le pain maison avec e=M6

Une vidéo très ludique , sur tout ce qu'il faut connaître en therme de pain..
25 janvier 2009

pain au vin rouge saint-Emilion

pain au vin rouge saint-Emilion
Celà me trottait dans la tête depuis un moment , alors voilà un essaie de pain au vin rouge.. Vous obtiendrez une mie rosée et un agréable parfum légèrement boisé...vous serez conquis..!!!! Ingrédients : 860gr de farine T65 , 12 gr de sel, 480gr de vin...
23 décembre 2008

pain aux noix

pain aux noix
Les tournées de pain se bonifie avec le temps..comme le bon vin.. En voici avec des noix fraiches du Lot et garonne...!!! Photo de la pâte qui a gonflé au frigo Façonnage avec les noix Et les voici après cuisson :
9 décembre 2008

pain aux graines de lin

pain aux graines de lin
Voici toujours mes tournées dominicale...et celle-ci etait particulièrement réussit..
24 novembre 2008

Du pain au levain...?

Du pain au levain...?
Vous avez dit du pain...? Alors voici ma tournée dominicale...!!!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité